Во вторник, 9 июня, КНДР отрежет линии связи с Южной Кореей.

Об этом сообщает аналитический портал «Хвиля» со ссылкой на Голос Америки.

По сообщению государственного информационного агентства КНДР KCNA, Северная Корея прекращает работу «горячей линии», что станет первым шагом на пути к закрытию всех средств связи с Сеулом.

Также читайте статью "Перелом в Ливии. Турция превращается в региональную супердержаву"

Лидер КНДР Ким Чен Ын
Лидер КНДР Ким Чен Ын

Накануне Пхеньян угрожал Сеулу разрывом связей, если в Южной Корее не прекратят помогать перебежчикам отправлять листовки и другие материалы в КНДР.

С критикой в адрес властей Южной Кореи в том числе обрушилась сестра лидера Ким Чен Ына Ким Ё Чжон и вице-председатель Центрального комитета правящей Рабочей партии Кореи Ким Ён Чол. Они решили, что «работа на Юг должна стать работой против врага», как пишет KCNA.

Лидер КНДР Ким Чен Ын и его сестра Ким Ен Чжон
Лидер КНДР Ким Чен Ын и его сестра Ким Ен Чжон

В качестве первого шага, во вторник Северная Корея отрежет линии связи в Межкорейском офисе связи, а также, среди прочего, «горячие линии» между двумя военными и президентскими офисами.

Обе Кореи технически остаются в состоянии войны, потому что Корейская война 1950-1953 годов закончилась перемирием, а не мирным договором.

Народ Северной Кореи «был возмущен коварным поведением властей Южной Кореи, с которыми нам еще предстоит иметь дело», так что данные действия воспринимаются как признак враждебности ко всему северокорейскому народу, – говорится в сообщении KCNA.

Как ранее писала "Хвиля", президент Росии Владимир Путин оценил "вклад" Ким Чен Ына в победу над Гитлером. Лидер страны-агрессора наградил северокорейского лидера юбилейной медалью «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.».

Также сообщалось, что вождь КНДР Ким Чен Ын впервые появился на публике после длительного отсутствия. Отмечается, что на протяжении 23 дней он не появлялся на публике, что стало причиной волнений внутри государства и за его пределами, вплоть до распространения в западных СМИ слухов о якобы смерти Ким Чен Ына.

Популярные статьи сейчас

Россия держит на границе с Украиной 3 группы войск, способных к внезапной атаке

ГБР парализовало работу украинской ПВО, - ВСУ

Саакашвили пообещал "революцию" на таможне, в налоговой, судах и здравоохранении

Украинцам повысили пенсии

Показать еще

Напоминаем, что премьер-министр Канады Джастин Трюдо выступил против возвращения России в G7. Как отметил политик, причиной того, что Путин должен оставаться за пределами "Большой семерки" - это продолжающееся неуважение и нарушение международных правил и норм, напомнив об агрессии РФ на Донбассе и аннексии Крыма.

Рекомендуем к просмотру беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с политтехнологом Сергеем Гайдаем о путинизации Украины и закате олигахата:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram