Президент России Владимир Путин наградил северокорейского лидера Ким Чен Ына юбилейной медалью «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.».

Как передает Хвиля, об этом на своей странице в Фейсбук сообщает посольство России в республике.

Отмечается, что Ким Чен Ын награжден за внесенный им большой вклад в увековечение памяти погибших и погребенных на территории КНДР советских граждан.

«Посол России Александр Мацегора в торжественной обстановке передал медаль министру иностранных дел КНДР Ли Сон Гвону», - говорится в сообщении.

Также сообщается, что после передачи награды состоялась краткая беседа, во время которой представители обеих стран «подтвердили настрой на последовательную реализацию договоренностей», которые были достигнуты в ходе двусторонней встречи лидеров государств в апреле 2019 года во Владивостоке.

Следует отметить, что масс-медиа и политики Южной Кореи, США, Японии, в течение нескольких недели обсуждали причину отсутствия Ким Чен Ына на общественных мероприятиях. Некоторые СМИ допускали, что диктатор перенес сердечно-сосудистую операцию.

Однако лидер КНДР появился на публике впервые за 20 дней. Таким образом, слухи, распространяемые СМИ о смерти вождя Северной Кореи, оказались неправдивыми.

Ранее сообщалось, что возвращение главы КНДР, впервые появившегося на публике после долгого времени, вызвало много вопросов. Более того, некоторые заметили на опубликованных с ним кадрах подтверждение того, что у Кима все же были проблемы со здоровьем.

Таким образом, на одном из кадров была замечена странная отметина на руке главы КНДР. По мнению специалиста из сферы медицины из США, данный след моет означать проведение процедуры при сердечно-сосудистом заболевании, возможно, пункции правой лучевой артерии.

Популярные статьи сейчас

Катар объявил газовую войну Путину

Нацбанк придумал, как пополнить казну за счет украинцев

Пенсионерам пообещали надбавки в июле

Степанов серьезно обратился к работающим пенсионерам

Показать еще

Напомним, Путин намерен обратиться к согражданам с речью 9 мая в честь празднования годовщины победы во Второй Мировой войне. 

В частности, российский президент выступит с обращением к согражданам у Вечного огня и возложит цветы к Могиле неизвестного солдата.

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко в котором он объяснил, почему "Слуги Зеленского" форсируют турбо-феодализм.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram