В сети опубликовали видео появления лидера КНДР Ким Чен Ына на публике после затяжного отсутствия, которое СМИ связывали со "смертью" северокорейского лидера.

Об этом сообщае аналитический портал "Хвиля".

Корейское центральное информационное агентство не только предоставило фото с церемонии открытия завода в по производству удобрений в Сунчоне изданию DailyMail, но и позже опубликовало видео, на котором Ким Чен Ын торжественно перерезает ленту.

Судя по кадрам из видео, жители рады приветствовать вождя Северной Кореи после 20 дней отсуствия.

На церемонии политика сопровождали несколько высокопоставленных северокорейских чиновников. Также на мероприятии присутствовала его младшая сестра Ким Йон Чон.

После официальной части мероприятия, лидеру КНДР провели экскурсию по заводу. Ким Чен Ын отметил, что открытие предприятия стало большим вкладом в развитие страны.

Как ранее писала "Хвиля", Ким Чен Ын вышел к народу после слухов о смерти.

Информацию о смерти лидера Северной Кореи Ким Чен Ына начали распространяться в СМИ в связи с "пропажей" вождя КНДР. New York Post одними из первых изданий написали о возможной смерти политика, не считая анонимные авторитетные Telegram-каналы, ссылающиеся на инсайдерскую информацию.

Из-за распространяем в прессе информации, КНДР настигла дикая паника, пишет The Washington Post. По информации издания, люди "сметали" с полок базовые продукты и товары первой необходимости.

Напоминаем, что известный северокорейский перебежчик Чи Сон Хо, который недавно обосновался в парламенте Южной Кореи, утверждает "с вероятностью в 99%" о правдивости смерти Ким Чен Ына.

Рекомендуем к просмотру онлайн-беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с политэкспертом Павлом Щелиным о том, как появилось Государство Модерна и причинах кризиса:

Популярные статьи сейчас

Украинским чиновникам снимут ограничения на размер зарплат

ПриватБанк начал блокировать даже счета пенсионеров

Как Украина ракетные технологии сливает за копейки

Цены на свет в Украине и ЕС сравнили в цифрах

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram