Новость дополняется...

В СМИ заявили о вероятной гибели лидера Северной Кореи Ким Чен Ына.

Об этом пишет New York Post, - передает аналитический портал "Хвиля".

Ранее, в субботу, 25 апреля, в Twitter-аккаунте Rogue WH Snr Advisor написали о смерти Ким Чен Ына. Автор блога является анонимным источником, пользующимся авторитетом в США. Среди более, чем 214 тысяч подписчиков журналисты изданий от Times до Reuters, ученые, инсайдеры Белого дома, такие как Энтони Скарамуччи. Так что публикация вызвала настоящий ажитотаж в сети.

(Чтобы посмотреть видео, долистайте до конца)

Как писала "Хвиля" со ссылкой на Reuters, Китай направил медиков в Северную Корею для консультирования лидера КНДР Ким Чен Ына по поводу его здоровья. 

Отмечается, что на протяжении двух недель политик не появлялся на публике и даже пропустил важный праздник - день рождения основателя КНДР Ким Ир Сена. Жители страны обеспокоены "пропажей" своего лидера.

Читайте также статью Павла Вернивского "Чему Украину учит кейнсианская политика Южной Кореи"

По данным разведки США, у Ким Чен Ына были проблемы с сердечно-сосудистой системой и 12 апреля ему провели операцию. 

После чего появилась информация о том, что глава Северной Кореи находится в "вегетативном состоянии" после перенесенной операции на сердце. Также согласно комментарию китайского медика, который был направлен в КНДР с группой врачей, задержка в простой процедуре привела к серьезному заболеванию вождя.

Популярные статьи сейчас

Зеленский вызвал Авакова на «ковер» после стрельбы в Броварах

Зеленский планирует ввести новый вид военной службы

ГБР по решению суда арестовало картины Порошенко

Изнасилование в Кагарлыке: бывший муж потерпевшей раскрыл новые детали дела

Показать еще

В это же время Daily Mail пишет о противоречивой информации вокруг Ким Чен Ына. С одной стороны, поддерживаемый Китаем журналист утверждает, что северокорейский диктатор умер. С другой стороны, в японском отчете говорится, что диктатор находится в "вегетативном состоянии".

Несколькими днями ранее в социальных сетях начали распространять фото Ким Чен Ына, указывая в подписи о скоропостижной кончине северокорейского лидера. Однако официальных заявлений властей КНДР по поводу здоровья их главы нет. Является ли фото фейком также неизвестно.

смерть Ким Чен Ына
Фото, распространяемое в сети

Также 25 апреля программа ЦТВ КНДР закончилась длинной мелодичной песней с нарезкой из видео с маршалом Ким Чен Ыном.

Напоминаем, что американский президент Дональд Трамп прокомментировал состояние здоровья Ким Чен Ына. Тогда лидер США заявил, что не верит в слухи о критическом состоянии северокорейскогог лидера после перенесенной операции.

Политолог Украинского института будущего, шеф-редактор портала "Хвиля" Юрий Романенко рассказал, какие страхи есть в украинском обществе и как страх выступает двигателем модернизации Украины:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram