Китай направил в Корейскую Народно-Демократическую Республику команду медиков для консультации их главы Ким Чен Ына, который по слухам имеет серьезные проблемы со здоровьем.

Об этом информирует Reuters, ссылаясь на данные от своих инсайдеров.

Делегация из Китая под руководством старшего члена Международного департамента связей Компартии отправилась в КНДР 23 апреля.

Сведения о поездке китайских медиков к Ким Чен Ыну официально не подтверждались, а источники Reuters не захотели, чтобы их имена упоминали в статье.

Разведка США узнала, что у Ким Чен Ына проблемы с сердечно-сосудистой системой и 12 апреля ему провели операцию. В КНДР скрывают информацию о своем лидере, но жители страны обеспокоены тем, что он не присутствовал на праздновании дня рождения основателя государства Ким Ир Сена.

Инсайдеры США доложили, что лидер Северной Кореи пребывает в тяжелом состоянии. Но официальные представители Китая и КНДР сомневаются в информации о том, что у Ким Чен Ына проблемы со здоровьем.

Напомним, ранее президент Соединенных штатов Америки Дональд Трамп отреагировал на информацию о критическом состоянии здоровья главы КНДР Ким Чен Ына.

Как сообщал портал "Хвиля", сейчас вторым человеком по статусу в Северной Корее является младшая сестра Ким Чен Ына Ким Ё Чжон. В случае смерти брата, вероятно, именно она возглавит КНДР.

Также рекомендуем вам к ознакомлению видео онлайн-беседы эксперта Николая Фельдмана и шеф-редактора сайта "Хвиля" Юрия Романенко. Они детально обговорили взаимные обвинения Китая и США в умышленном распространении коронавируса COVID-19 и разобрали действия мировых лидеров в условиях пандемии.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.