В Северной Корее сделали заявление по поводу того, почему Ким Чен Ын не появляется на публике. Отметим, что подобное исчезновение стало поводом для слухов тяжелой болезни или смерти северокорейского лидера.

Согласно сообщению от 27 апреля, опубликованному в Центральной газете КНДР «Нодон синмун», Ким Чен Ын не участвует ни в каких мероприятиях, потому что «работает с документами».

Также в газете указано, что Ким Чен Ын поблагодарил строителей туристической зоны на побережье Вонсан-Кальма, направив им соответствующее послание. Однако о дате отправки послания также ничего не сказано.

Материал в газете опубликован без фотографии Ким Чен Ына, которые могли бы опровергнуть слухи о его болезни или смерти.

Напомним, ранее сообщалось, что американская разведка сообщила о тяжелой болезни Ким Чен Ына после перенесенной хирургической операции.

Также в СМИ появилась информация о том, что Китай направил в Корейскую Народно-Демократическую Республику команду медиков для консультации их главы Ким Чен Ына.

"Хвиля" также писала, что в сети начали распространять фото, указывая в подписи о скоропостижной кончине северокорейского лидера.

Также сообщалось, что слухи о смерти Ким Чен Ына спровоцировали панику в КНДР. Жители Пхеньяна бросились в магазины скупать товары первой необходимости.

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля", политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и соучредителя Украинского института будущего Анатолия Амелина, в котором они обсуждают, как кризис, возникший на фоне пандемии коронавируса, позволит Украине реализовать принципиально иные подходы к модернизации экономики страны:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram.