Северная Корея 9 июня с 12:00 по местному времени заблокирует все линии телефонной связи с Южной Кореей.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на ТАСС.

«Этот шаг [закрытие всех линий связи] станет первым в списке решений о полном уничтожении всех возможных способов связи с Южной Кореей и прекращении других ненужных действий», - говорится в сообщении Центрального агентства Кореи.

В КНДР пояснили, что связь прекращается в связи с «отправкой Южнокорейской стороной на Север агитационных листовок».

ЦТАК информирует, что будут отключены также каналы связи между военными Северной Кореи и Южной Кореи в районе Восточного и Западного морей.

«Наша сторона в 12 часов 9 июня 2020 года полностью отрежет и отключит линию связи между властями Севера и Юга Кореи, которая поддерживалась через постоянный межкорейский офис связи, в том числе коммуникационные линии между военными Севера и Юга в районе Восточного и Западного морей, а также горячую линию между зданиями ЦК Трудовой партии Кореи и Чхонвадэ», - говорится в сообщении ЦТАК.

На специальном совещании заместитель председателя ЦК Трудовой партии Кореи Ким Ён Чхоль и первый заместитель заведующего отделом ЦК Трудовой партии Ким Ё Чжон заявили, что «работа с Югом должна основательно превратиться в борьбу с врагом».

Напомним, лидер Северной Кореи Ким Чен Ын стал значительно реже появляться на публике. По данным южнокорейской Государственной разведывательной службы, это связано с необходимостью уладить внутренние дела, а также из-за ситуации с коронавирусом. Зампредседателя парламентского комитета по разведке Ким Бен Ги заявил, что глава КНДР лично занимается внутренними кадровыми перестановками и проводит совещания по партийно-государственным вопросам и проблемам укрепления военной мощи.

Как сообщала «Хвиля», генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг считает агрессию России одной из серьезнейших проблем для Альянса на ближайшее десятилетие. Генсек также отметил, что подъем Китая в корне меняет глобальный баланс сил.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и политолога Максима Яли "Китай и США вышли на тропу конфликта и прочие последствия коронакризиса". Можно себя убеждать в том, что это пандемия - фейк, но мир уже не вернется к состоянию января 2020 года. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.