Президент США Дональд Трамп подписал распоряжение о продлении санкций против Северной Кореи на один год.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на пресс-службу Белого дома.

В документе отмечается, что политика властей КНДР продолжает представлять угрозу национальной безопасности Соединенных Штатов.

«Существование и угроза распространения расщепляющихся веществ, пригодных для использования в оружии, на Корейском полуострове, а также действия и политика властей Северной Кореи по-прежнему представляют собой исключительную и чрезвычайную угрозу национальной безопасности, внешней политике и экономике Соединенных Штатов. По этой причине я продлеваю на год режим национального чрезвычайного положения в отношении КНДР», — говорится в распоряжении президента США Дональда Трампа.

США ввели санкции против Северной Кореи еще в 2008 году. Это было реакцией на ядерную опасность КНДР. Санкции включают блокировку счетов и транзакций из страны.

Напомним, Северная Корея объявила о планах ввести военных в демилитаризованную зону на границе с Южной Кореей. Генштаб армии КНДР отметил, что «отношения между Севером и Югом становятся все хуже и хуже». На этом фоне Пхеньян обещает «превратить пограничную линию в крепость» и еще больше усилить бдительность в отношении действий Сеула.

Как сообщала «Хвиля», сестра Ким Чен Ына разразилась угрозами в адрес Южной Кореи и США.

Рекомендуем посмотреть влог шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Россия ударит осенью по Украине: предпосылки и реальность". Аналитики начали говорить, что осенью Украину ждут проблемы из-за конфликта США и России. Эксперт разбирает ситуацию в контексте вялого протеста партии Шарии на Банковой, который пытались достать патриоты, которых немного потолкала полиция. Грозные знаки на горизонте и грустный одинокий Арсен Аваков. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.