В Минздраве Украине напомнили о рекомендациях для граждан, которые помогут защитить от коронавирусной инфекции в условиях ухудшающейся эпидемической ситуации. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на брифинг министра здравоохранения Максима Степанова. 

Начиная с первого августа 2020 года в Украине действуют новые правила адаптивного карантина, вызванные угрозой дальнейшего распространения коронавирусной инфекции. Глава МОЗ Украины Максим Степанов подтвердил, что рекомендации для населения остаются теми же, что и прежде. Это сохранение масочного режима в местах скопления людей, социальное дистанцирование и использование очищающих антисептиков. 

Максим Степанов,коронавирус в Украине,Карантин в Украине,Соблюдение масочного режима
Максим Степанов, фото Бізнес-союз "Порада"

"В настоящее время не идет речь о новых рекомендациях. В условиях адаптивного карантина у нас установлены те или иные ограничения на территории или района, или города. В зависимости от уровня опасности эти правила отличаются – зеленый, желтый, оранжевый или красный уровни", – объяснил Максим Степанов.

Член Кабинета Министров Украины добавил, что плановая госпитализация пациентов в больницы должна быть прекращена не только в "красных" зонах, но и в населенных пунктах, вошедших в "оранжевую" зону. 

Рекомендуем прочитать статью Сергея Гаврилова: "Идейный цугцванг ЗЕ президента"  

Напомним, высокотехнологичные компании Apple и Google разрабатывают приложение на основе технологии Bluetooth, которое станет эффективным инструментом в борьбе с распространением коронавирусной инфекции. Предполагается, что на условиях анонимности оно будет рассылать людям извещение о том, что они контактировали с заболевшим человеком. При этом в компаниях пообещали позаботиться о конфиденциальности данных пользователей. 

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что Луцк стал одним из городов, попавших в так называемую "красную" зону. Это означает, что в городе должна быть приостановлена работа общественного транспорта и закрыты все увеселительные заведения. Однако городские власти отказались вводить новые ограничения, объяснив, что это отрицательно повлияет на покупательскую способность населения, многие представители которого потеряют средства к существованию. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ситуацию с захватом заложников в Луцке:

Популярные статьи сейчас

Стало известно, куда направлялись задержанные в Беларуси боевики "Вагнера"

Украинцы начнут покупать газ по-новому

Украинцам пообещали повышение пенсий

Сознательный саботаж или преступная халатность: Минобороны не закупило боеприпасы и военную технику по Гособоронзаказу.

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram