Министерство здравоохранения Украины намерено изменить формирование и оплату по тарифам COVID-19.

Об этом заявил министр здравоохранения Максим Степанов на брифинге 23 июня, сообщает Хвиля.

«Вчера я с рабочим визитом пребывал во Львовской области. Мы с ведущими специалистами и руководством Национальной службы здоровья посетили четыре больницы, три из которых занимаются лечением пациентов с COVID-19», - рассказал глава Минздрава.

Министр отметил, что в первую очередь принято решение о внесении изменений в формирование и оплату по пакетам лечения зараженных коронавирусной инфекцией.

«В настоящее время они идут по принципу готовности предоставлять соответствующую медпомощь и меньше учтено количество больных, которым предоставляется медпомощь. Мы детально проговорили этот вопрос с нашими специалистами, и, думаю, в ближайшее время будут внесены соответствующие изменения», - заверил Максим Степанов.

Министр здравоохранения также анонсировал кадровые изменения в руководстве системы здравоохранения Львовской области.

«Меня также не устраивает работа лабораторного центра, который допустил увеличение очереди на тестирование. Там также очень медленно проходит эпидемиологическое расследование, в частности, по медработникам: из 268 начатых эпидрасследований завершили только три. Вчера я принял решение относительно усиления руководства лабцентра и в ближайшее время мы определимся с необходимыми кадровыми изменениями в руководстве системы здравоохранения Львовской области», - заявил Максим Степанов.

Напомним, на Ровенской АЭС выявлена вспышка коронавирусной инфекции. Медики зафиксировали 24 случая заболевания COVID-19. Контактировавшие с больными находятся на самоизоляции под наблюдением семейных врачей.

Как сообщала «Хвиля», с начала пандемии коронавирусной инфекции в мире COVID-19 заразились почти девять миллионов человек. Последствия для мировой экономики, вызванные заболеванием, будут ощущаться во всем мире еще десятки лет.

В Украине по состоянию на 23 июня лабораторно подтверждены 38 074 случая COVID-19. За минувшие сутки выявлено 833 новых случаев, зафиксировано 23 летальных случая. Выздоровели 314 человек. Всего с начала пандемии коронавируса в Украине умерли 1035 человек, выздоровели - 16 956.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и аналитика "Украинского института будущего" Илии Кусы "Зеленский и Пашинян - братья по несчастью. В чем Армения похожа на Украину". Революционер Никол Пашинян столкнулся в Армении с типичными проблемами революционеров. Старая система оказалась очень вязкой, а у революционеров не было визии и плана действий. В итоге можно говорить об общих проблемах у Владимира Зеленского и Никола Пашиняна. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.