Четырех преступников, накануне обстрелявших машину местных активистов - Демьяна Ганула и Игоря Бэя, задержали в Одессе.

Как передает Хвиля, об этом сообщили в эфире «ТСН.Ранок».

Отмечается, что злоумышленники стреляли из травматического оружия. Пуля попала в корпус легковушки, на котором активисты возвращались из города Южный в Одессу.

По словам Демьяна Ганул, водитель внедорожника во время движения пытался столкнуть их с дороги, а затем начали стрелять. Известно, что в апреле автомобиль активиста сожгли неизвестные.

Также сообщается, что для того, чтобы поймать нападавших, в городе объявляли план перехвата.

«Один Toyota RAV4 на киевских номерах и какой Mercedes нерастаможенный. Хотели столкнуть с трассы и начали обстреливать из травматического оружия, судя по всему, но такой хорошей. Вот чудом просто не попали в меня. С обеих сторон стреляли мы начали отстреливаться вот такая ситуация. Чем вам не покушение?», - подчеркнул активист.

Ранее «Хвиля» писала, что в Киеве возле ресторана «Монтекки и Капулетти» неизвестные начали стрельбу из пистолета по студентам из Азербайджана.

Гражданина Азербайджана Ниджата Каримова госпитализировали в восьмую городскую клиническую больницу Киева с ранением в ногу. Его товарищу Азеру Адбасову 2000 года рождения, студенту КНУТД, оказана помощь без госпитализации, он также ранен в ногу.

Напомним, замминистра МВД Антон Геращенко объяснил, зачем была взорвана светошумовая граната при задержании луцкого террориста.

«Не было известно, не собрался ли этот человек взорвать гранату или совершить какие-либо другие действия. Под одеждой у него могло быть ещё оружие, которое не видно было бы «диванным экспертам» на расстоянии. Поэтому было принято решение психологически подавлять волю преступника через шумовые эффекты и выстрелы», - сказал он.

Также сообщалось, что в Одессе 8 июня мужчина без водительских прав сбил на авто четверых детей на пешеходном переходе.

По словам общественного деятеля Демьяна Ганул, в авто находились граждане Азербайджана, а при наезде мальчики переходили дорогу на зеленый свет светофора.

Читайте, в Чикаго неизвестный открыл огонь по участникам похорон. Около 14 человек получили ранения.

Популярные статьи сейчас

В Украине повысились цены на соль: ожидается ли дефицит

АЗС снова обновили цены на бензин, дизтопливо и автогаз

Есть угроза затопления для Херсона, - Генштаб

Залужный высказался о Зеленском, заткнув рты разгоняющим "зраду" порохоботам

Показать еще

Смотрите также беседу соучредителя Украинского института будущего, шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и философа Сергея Дацюка об угасании Запада: причины и последствия:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.