Сегодня ночью в Киеве возле ресторана "Монтекки и Капулетти" неизвестные начали стрельбу из пистолета по студентам из Азербайджана.

Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции Киева в Фейсбуке, передает «Хвиля».

В восьмую городскую клиническую больницу Киева госпитализировали гражданина Азербайджана Ниджата Каримова с ранением в ногу. Его товарищу Азеру Адбасову 2000 года рождения, студенту КНУТД, оказана помощь без госпитализации, он также ранен в ногу.

Стрельба в Киеве

«Сегодня ночью в 2:30 в полицию Киева поступило сообщение от врача, что в медицинское учреждение обратились двое иностранцев с огнестрельными ранениями нижних конечностей», - указано в сообщении Нацполиции.

Как выяснилось, возле ресторана "Монтекки и Капулетти", по ул. Коновальця 36-В, неизвестные из автомобиля обстреляли двоих азербайджанских студентов. На месте происшествия найдены гильзы 9 мм.

Стрельба в Киеве

В Киеве был введен план "Серена" по розыску автомобиля "Мерседес Гелендваген" с госномером 50RV100.

Собранные сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований. Следственным отделом Печерского управления полиции открыто два уголовных производства по признакам преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 296 (хулиганство) и ч. 1 ст. 263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины.

Стрельба в Киеве

Ранее «Хвиля» сообщала, в Чикаго неизвестный открыл огонь по участникам похорон. Около 14 человек получили ранения.

Ранее «Хвиля» сообщала, замглави МВД Антон Геращенко опубликовал видео освобождения заложников "луцкого террориста", захватившего автобус.

Популярные статьи сейчас

Тариф на электроэнергию резко повысили в июне

Лидеры G7 признали Россию стороной конфликта на Донбассе и обратились к Путину

НКРЭКУ резко повысила тариф на электроэнергию

Синоптик рассказала, где в Украине похолодает и пройдут дожди с грозами и градом

Показать еще

Генеральный прокурор Ирина Венедиктова заявила, что заказчики стрельбы в Броварах не установлены.

Алексей Донской был назначен исполняющим обязанности департамента Офиса генерального прокурора Украины по "делам Майдана".

Смотрите также просмотреть видеоблог соучредителя и эксперта Украинского института будущего, шеф-редактора сайта "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он высказался о разборках со стрельбой маршрутчиков в Броварах. Он объяснил, почему этот инцидент хорошо иллюстрирует процесс превращения Украины в "Сомали Восточной Европы".

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram