Генеральный прокурор Ирина Венедиктова заявила, что заказчики стрельбы в Броварах не установлены.

Как передает Хвиля, об этом она сказала на координационном совещании прокуратуры, полиции и СБУ, пишет Уркинформ.

Венедиктова отметила, что в Украине в течение первого полугодия обезврежено 11 банд, из них 8 именно в Киевской области, в частности банд, устроивших стрельбу в Броварах под Киевом.

Она также рассказала, что 50 участникам стрельбы были объявлены подозрения, 18 из них являются членами организованных преступных группировок.

Венедиктова подчеркнула, что заказчики данного преступления до сих пор не установлены.

Вдобавок к этому генпрокурор сообщила, что за полгода были раскрыты лишь две банды, применяющих в своей преступной деятельности оружие и взрывчатку как орудие преступление.

Следует отметить, что в Броварах утром 29 мая произошел конфликт со стрельбой с участием около 100 человек, который был связан с распределением междугородних пассажирских перевозок.

В результате конфликта пострадали три человека, двое из которых были госпитализированы с огнестрельными ранениями.

Уголовные производства возбуждены по ч. 4 ст. 296 (хулиганство), ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами и взрывчатыми веществами) и ч. 2 ст. 194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества), а также по ст. 15 ч. 2 ст. 115 (покушение на умышленное убийство двух и более лиц) Уголовного кодекса Украины.

Ранее «Хвиля» писала, что в Николаеве госпитализировали с огнестрельным ранением в голову 33-летнего главу областной организации ВО «Свобода» Демида Губского.

Следственно-оперативная группа полиции занимается установлением обстоятельств случившегося. Решается вопрос о предоставлении инциденту правовой квалификации.

Напомним, иностранные граждане, устроившие драку 4 июля 2020 года с перестрелкой возле Бессарабского рынка в Киеве, будут депортированы из Украины.

Конфликт возник в ночь на 4 июля возле Бессарабского рынка в центре столицы между двумя группами молодых людей, который быстро перерос в драку. В результате один из участников потасовки достал оружие и пустил его в ход, сделав несколько выстрелов по противникам.

Популярные статьи сейчас

ПФУ отчитался о полном финансировании пенсий за май

В Китае прокомментировали возможность мирных переговоров между РФ и Украиной

Какие выплаты положены военнослужащим ВСУ

Пенсионерам начислят сразу четыре доплаты: когда ждать прибавку

Показать еще

Смотрите также просмотреть видеоблог соучредителя и эксперта Украинского института будущего, шеф-редактора сайта "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он высказался о разборках со стрельбой маршрутчиков в Броварах. Он объяснил, почему этот инцидент хорошо иллюстрирует процесс превращения Украины в "Сомали Восточной Европы":

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.