У работников Печерского районного суда Киева обнаружили коронавирус COVID-19.

Об этом указано на сайте суда.

Telegram-канал Политика Страны сообщает, что к зданию подъехал автомобиль МЧС, из которого вышел человек в защитном костюме и с заряженным химическим раствором баком. Затем он вошел в суд и провел дезинфекцию.

Некоторые работники вышли из здания. Судебные заседания после обеда были отменены.

Пресс-служба суда пока не сообщает, у кого из работников выявили коронавирусную инфекцию, но посетители рассказали, что на больничном находится Светлана Смык. Именно эта судья несколько дней назад закрыла административное производство против президента Владимира Зеленского, открытое из-за якобы нарушения им требований ч.2 ст.52 закона Украины "О предотвращении коррупции" тем, что он не сообщил о существенных изменениях в имущественном состоянии.

Однако причина больничного Смык пока неизвестна.

Напомним, ранее мы писали, что за прошедшие сутки в Украине выявили 807 новых случаев заражения коронавирусом COVID-19. Среди заболевших 65 детей и 43 медика.

Количество проведенных ПЦР-тестов за минувшие сутки — 7 064, методом ИФА — 3 715.

Как сообщал портал "Хвиля", в общежитии КПИ произошла вспышка COVID-19. Коронавирус выявили у 52 человек — трети проживающих.

В общежитии провели дезинфекцию, а контактировавшие с инфицированными находятся под контролем медиков.

Шеф-редактор портала "Хвиля" и соучредитель Украинского института будущего Юрий Романенко в новой беседе с философом и политическим экспертом Сергеем Дацюком поговорил о причинах и последствиях кризиса Запада.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Есть угроза затопления для Херсона, - Генштаб

Боец ВСУ обратился Зеленскому с требованием убрать Гетманцева

Синоптики объявили по всей Украине штормовое предупреждение

Пенсионерам начислят сразу четыре доплаты: когда ждать прибавку

Показать еще