В Киеве количество новых заражений коронавирусной инфекцией остается на высоком уровне.

Об этом сообщил мэр столицы Виталий Кличко в своем Telegram-канале, передает Хвиля.

По информации городского головы Киева, за минувшие сутки в столицы выявили 70 новых случаев инфицирования COVID-19.

Среди заболевших коронавирусом – 25 женщин в возрасте от 22 до 63 лет и 39 мужчин в возрасте от 19 до 82 лет. Кроме того, коронавирусом заболели шестеро детей: 3 девочки в возрасте от 6 до 9 лет и 3 мальчика в возрасте от 3 до 8 лет.

В медицинские учреждения Киева за сутки госпитализированы 8 пациентов. Всего в столице с начала пандемии COVID-19 зарегистрировано 7690 случаев коронавирусной инфекции.

Наибольшее количество новых заражений коронавирусом выявлено в Деснянском районе – 13 случаев, в Дарницком районе – 12 случаев и в Соломенском районе - 9 случаев.

По данным портала Worldometers на утро 27 июля, всего в мире насчитывается 16 421 465 случаев коронавирусной инфекции. От последствий COVID-19 скончались 652 276 человек. Выздоровели от коронавируса 10 051 644 случая.

В тройку антилидеров стран с наибольшим количеством инфицирований коронавирусом входят США, Бразилия и Индия. Так, в США зафиксировано 4 371 839 случаев коронавируса, летальных исходов – 149 849 случаев; в Бразилии выявлено 2 419 901 случай COVID-19, летальных исходов – 87 052 случая; в Индии выявлено 1 436 019 случаев коронавирусной инфекции, летальных исходов – 32 812 случаев.

Напомним, министр здравоохранения Украины Максим Степанов подтвердил, что ПЦР-тесты на COVID-19 могут дать ошибочный результат. Глава Минздрава отметил, что у инфицированного человека вирус присутствует в носоглотке, и когда для теста берется мазок, то в большинстве случаев обнаруживается заболевание. Однако вирус может находиться и в низших дыхательных путях, поэтому тест может показать отрицательный результат.

Как сообщала «Хвиля», Министерство здравоохранения Украины исключило из протокола лечения коронавирусной болезни COVID-19 два препарата – «Лопинавир» и «Ритонавир». Также внесены изменения в отношении схем применения препарата «Гидроксихлорохин».

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и политолога Руслана Бизяева "После местных выборов в Украине начнется парад местных «суверенитетов»". После выборов начнется парад местных «суверенитетов»? Существует ли такая угроза? Провал децентрализации и возрастающее недовольство региональных элит. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Минюст призвал банки присоединиться к системе ареста должников

Кот и Татаринцева потеряли стыд на Мальдивах

Крупные сети обновили цены на гречку и макароны в конце января

В Украине хотят ввести семейное декларирование: кого коснется

Показать еще