Во Франции закончили обработки двух "черных ящиков" сбитого в январе этого года самолета МАУ над Тегераном.

Об этом заместитель министра иностранных дел Евгений Енин рассказал Общественному радио, передает «Хвиля».

«Все данные из двух самописцев (речовий и параметрический) считаны и расшифрованы. Расшифровали удачно, несмотря на внешние повреждения самописцев. Техническое расследование началось сразу после катастрофы, расшифровка - один из его этапов.Однако невозможно спрогнозировать, сколько продлится техрасследование», - рассказал он.

В свою очередь в Бюро исследования и анализа безопасности гражданской авиации также сообщили, что анализ "черных ящиков" Боинга МАУ завершен.

Ранее «Хвиля» сообщала, представители Ирана пообещали прибыть в Киев до конца следующей недели для обсуждения компенсаций за сбитие украинского самолета МАУ.

В Иране назвали официальную причину трагедии украинского "Боинга" авиакомпании "МАУ", который разбился на окраине Тегерана в начале 2020 года.

Украинский самолет авиакомпании «МАУ» был сбит вследствие смещения ракетной батареи и недоразумения между отрядами военных и их командирами.

Бюро расследования и анализа безопасности гражданской авиации Франции сообщили об успешной загрузке данных с бортового самописца сбитого под Тегераном 8 января Боинга МАУ.

Смотрите также беседу руководителя Центра исследований проблем гражданского общества Виталия Кулика с шеф-редактором портала "Хвиля" и политэкспертом Украинского института будущего Юрием Романенко, в которой они обговорили ракетную атаку Ирана на самолет МАУ в Иране, в частности реакцию властей Украины и конспирологические версии катастрофы.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк объяснил, почему массово блокирует счета клиентов без предупреждения

Тарифы на распределение газа снизили только для 20% украинцев

Украинцам показали, у кого самый быстрый мобильный интернет

ПФУ дал обещание украинским пенсионерам

Показать еще