В МИД Украины Иран обвинили в затягивании расшифровки "черных ящиков" после сбития Боинга МАУ и потребовали прозрачного расследования.

Об этом во время брифинга заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба, передает «Хвиля».

«Иран должен объяснить во всех деталях, что произошло. В современном мире просто взять и сбить самолет одному человеку не под силу», - сказал он.

Онлайн-брифінг міністра закордонних справ Дмитра Кулеби щодо актуального стану кордонів у світі, подорожей під час пандемії COVID-19. Міністр також зробить низку заяв з актуальних питань зовнішньої політики України.

Posted by Міністерство закордонних справ України / MFA of Ukraine on Monday, July 20, 2020

Глава МИД отметил, что вчера было проведено считывание "черных ящиков", которое прошло успешно.

"Но, я хочу подчеркнуть, что, несмотря на все объяснения Ирана, мы слишком долго ждали расшифровки "черных ящиков"», - отметил он.

Черные ящики Боинга МАУ
Черные ящики Боинга МАУ

По его словам, версия Ирана о человеческой ошибке кажется нереалистичной.

"Иран должен объяснить, что произошло", - заявил Кулеба, добавив, что «черные ящики» Боинга МАУ были расшифрованы в присутствии двух украинских экспертов.

Глава МИД Украины подчеркнул, что Киев ждет от Тегерана качественного уголовного расследования и привлечения к ответственности всех виновных в сбитии Боинга МАУ.

В результате крушения воздушного судна погибли 176 пассажиров и членов экипажа, включая украинских граждан.

Ранее «Хвиля» сообщала, Бюро расследования и анализа безопасности гражданской авиации Франции сообщили об успешной загрузке данных с бортового самописца сбитого под Тегераном 8 января Боинга МАУ.

Популярные статьи сейчас

В Харькове застрелился известный ресторатор: кем был погибший

Украинцам назвали условия для получения пенсии в 10 тысяч

Главный педагог Киева угодила в скандал из-за поста о СССР

Монастырский назвал возможную причину самоубийства мэра Кривого Рога Павлова

Показать еще

В Иране считают произошедшую с "Боингом" авиакомпании "МАУ" катастрофу результатом недопонимания между командованием батареи ПВО.

В Иране назвали официальную причину трагедии украинского "Боинга" авиакомпании "МАУ", который разбился на окраине Тегерана в начале 2020 года.

Заместитель министра иностранных дел Евгений Енин заявил, что Украина расценивает неготовность Ирана к началу переговоров о выплате компенсаций семьям погибших в авиакатастрофе под Тегераном, как сознательное затягивание начала процесса.

Смотрите также беседу руководителя Центра исследований проблем гражданского общества Виталия Кулика с шеф-редактором портала "Хвиля" и политэкспертом Украинского института будущего Юрием Романенко, в которой они обговорили ракетную атаку Ирана на самолет МАУ в Иране, в частности реакцию властей Украины и конспирологические версии катастрофы.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram