Украина не согласна с версией Ирана о том, что самолет МАУ под Тегераном был сбит вследствие человеческой ошибки и причины катастрофы должны установить международные эксперты.

Об этом во время брифинга заявил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба, передает «Хвиля»

По его словам, Украина имеет достаточно информации, которая может свидетельствовать о других причинах катастрофы самолета МАУ.

"Утверждать, что это была человеческая ошибка, рано. Мы нуждаемся в объективном ответе. Украина не может согласиться с тем, что самолет был сбит в результате человеческой ошибки", - акцентировал Кулеба.

Он также добавил, что за свои действия Иран будет отвечать согласно международным договорам, а украинский МИД готов к юридической волоките.

Ранее «Хвиля» сообщала, в Иране назвали официальную причину трагедии украинского "Боинга" авиакомпании "МАУ", который разбился на окраине Тегерана в начале 2020 года. 

 Украина может обвинить Иран в сознательном затягивании начала процесса по сбитому "Боингу "МАУ". 

Замглавы Министерства иностранных дел Украины Евгений Енин заявил о трудностях в переговорах с Ираном, касающихся последствий сбития украинского самолета "МАУ". 

 "Черные ящики" Боинга "не доехали" до Франции, как накануне обещали власти Ирана. МИД Украины пожаловался на бездествие виновной в авиакатастрофе стороны. Отмечается, что у Ирана есть возможность до 20 июля отправить бортовые самописцы французским коллегам. 

Советуем вам послушать интересную беседу руководителя Центра исследований проблем гражданского общества Виталия Кулика с шеф-редактором портала "Хвиля" и политэкспертом Украинского института будущего Юрием Романенко. Они обговорили ракетную атаку Ирана на самолет МАУ в Иране, в частности реакцию властей Украины и конспирологические версии катастрофы.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Шмыгаль снова заговорил о подаче воды в Крым

Украинцам объяснили, что будет с ночным тарифом на электроэнергию

Ермак рассказал о предложении Путину от Зеленского

Обновился список карантинных зон Украины: кто попал в "красную зону"

Показать еще