23 июля в селе Белогородка Киевской области произошло возгорание стихийной мусорной свалки.

Об этом на своей Facebook-странице написал начальник Управления экологии и природных ресурсов Киевской городской госадминистрации Андрей Малеваный.

У Білогородці під Києвом горить стихійне сміттєзвалище. Задимленість поширилася навіть на сусідні населені пункти. Це...

Posted by Андрій Мальований on Thursday, July 23, 2020

Он отметил, что дым от пожара появился даже в соседних населенных пунктах.

По мнению Малеваного, возгорание свалки "похоже на попытку избежать ответственности и скрыть масштабы причиненного окружающей среде ущерба путем засорения". Он аргументирует это тем, что 27 июля свалку должны были проверить работники госэкоинспекции.

Напомним, ранее мы писали, что правительство выделило деньги на выплату компенсаций людям, которые пострадали от пожаров в Житомирской (2,1 млрд. грн.) и Луганской (54,7 млрд. дол.) областях.

Пожары на Житомирщине начались в середине апреля. Наиболее вероятными причинами возгорания считают поджог сухостоя и обрыв электропроводов.

Дым привел к значительному ухудшению уровня загрязненности воздуха в Киеве. Продукты горения были зафиксированы даже в Харьковской области.

На Луганщине пожары начались 6 июля. Они унесли жизни пятерых человек. Более трех десятков жителей области были госпитализированы.

Как сообщал портал "Хвиля", глава правления Центра противодействия коррупции Виталий Шабунин заявил об умышленном поджоге его частного дома. Он показал фотографии сгоревшего помещения и рассказал, пострадал ли кто-то при пожаре.

Рекомендуем к просмотру: бывший советник главы Министерства по чрезвычайным ситуациям Константин Гринчук в интервью политэксперту Украинского института будущего и шеф-редактору сайта "Хвиля" Юрию Романенко рассказал о катастрофическом состоянии гражданской обороны в Украине.

Популярные статьи сейчас

"Объезжал очередь по встречке и нарвался на полицию": Порошенко снова пытается пересечь границу

Синоптик предупредила о дождливых выходных

Зеленский назвал "способ" закончить войну с Россией за недели

В Пентагоне назвали количество уничтоженных ВСУ российских танков

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.