Министр здравоохранения Максим Степанов сообщил, что Минздрав готовит проект постановление, которым карантин в Украине продлят еще минимум на месяц.

Как передает Хвиля, об этом он сказал в интервью «РБК-Украина».

«У нас 31 июля заканчивается карантин. Из-за той эпидемической ситуации, которая сейчас есть, мы не можем отказаться от ограничительных мер. Поэтому мы будем продлевать», – подчеркнул Степанов.

Он также отметил, что карантин планируется продлить минимум на месяц, однако Минздрав предлагает внести в ограничительные меры коррективы.  

Напомним, что в Минздраве уже разработали постановление, согласно которому регионы будут разделены на четыре зоны: «зеленую», «желтую», «оранжевую» и «красную», где будут действовать четкие критерии относительно ограничений. При этом ограничительные меры будут вводить в зависимости от ситуации, возникающей в том или ином населенном пункте области.

Тем временем, в Киеве адаптивный карантин могут продлевать до 2022 года. при этом о введении жесткого карантина пока что не говорится.

Следует отметить, что всего с начала эпидемии коронавируса в Украине заболели 57 264 человека, 29 769 человек выздоровели, 1 456 человек умерли.

Ранее «Хвиля» писала, что Степанов заявил, что страны Евросоюза смогут открыть границы для Украины, когда среднесуточный прирост случаев заболевания COVID-19 в Украине не будет превышать 480 больных.

При этом он подчеркнул, что в последние две недели динамика превышает нормы по количеству новых случаев инфицирования коронавирусом, которые бы позволили странам Европы разрешить въезд украинцам.

Напомним, главный научный советник правительства Великобритании Патрик Валланс прогнозирует, что COVID-19 будет возникать волнами на протяжении нескольких лет.

Согласно оценкам ученого, в Великобритании существует «очень высокая вероятность» роста количества случаев коронавирусной инфекции уже этой зимой.

Читайте, лидер политсилы «Победа Пальчевского», бизнесмен и телеведущий Андрей Пальчевский выразил мнение, что возвращение руководством Украины без необходимой подготовки зараженных COVID-19 трудовых мигрантов из-за рубежа привело к инфицированию большого количества украинцев.

Смотрите также влог шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Зеленский превращается в Леонида Брежнева". Поездки Зеленского по регионам превратились в микс совкого чинопочитания и кварталовского дуркования:

Популярные статьи сейчас

Романенко о выдаче "вагнеровцев" Путину: Зеленский может добить Лукашенко

Путин готовится к новому шагу по Донбассу, — Тука

Украина и мир отреагировали на протесты в Беларуси

Украинцам трижды повысят минималку

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.