Министерство здравоохранения предлагает разделить Украину на четыре карантинные зоны.

Как передает Хвиля, об этом сообщает Офис президента.

Отмечается, что Украину хотят разделить на «зеленую», «желтую», «оранжевую» и «красную» зону опасности коронавируса.

«Степанов (министр здравоохранения Украины Максим Степанов, – ред.) сообщил, что уже разработано постановление с изменениями о существовании карантина в Украине в целом. Согласно документу, регионы будут разделены на четыре зоны - «зеленую», «желтую», «оранжевую» и «красную», где будут действовать четкие критерии относительно ограничений», – говорится в сообщении.

При этом Степанов подчеркнул, что ограничительные меры хотят вводить в зависимости от ситуации, возникающей в том или ином населенном пункте области.

Следует отметить, что в Украине по состоянию на утро 16 июля обнаружили 56 455 случаев COVID-19 . Из них 1445 погибли, 28 931 человек выздоровел.

Ранее «Хвиля» писала, что Степанов заявил о подготовке проекта постановления о продлении карантинных ограничений как минимум еще на один месяц.

«У нас 31 июля заканчивается карантин. Из-за той эпидемической ситуации, которая сейчас есть, мы не можем отказаться от ограничительных мер. Поэтому мы будем продлевать», - подчеркнул он.

Тем временем, в Великобритании ужесточили правила ношения масок в закрытых общественных помещениях, стараясь предотвратить дальнейшее распространение коронавируса. Таким образом, с 24 июля, ношение масок в магазинах и торговых центрах снова будет обязательным.

Британский премьер Борис Джонсон заявил, что ношение масок в закрытых помещениях является действенным защитным средством, и, с его слов, научных подтверждений данному факту становится все больше.

Также сообщалось, что Степанов заявил о том, что в Украине после 23 часов запретили работать заведениям общественного питания и ночным клубам

При этом он подчеркнул, что соответствующее решение правительства обязательно к исполнению во всех областях Украины.

Читайте, оказание медицинской помощи при лечении COVID-19 в условиях стационара, по словам Степанова, является бесплатным.

Популярные статьи сейчас

Офицер СБУ рассказал, как Штепа связана с Гиркиным и расстрелом отряда "Альфа"

На Киевщине произошло страшное ДТП у АЗС WOG: видео

Добкин рассказал, как Янукович скрывается от врагов

Нидерланды пожаловались на Россию из-за дела МН17

Показать еще

Смотрите также влог шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Зеленский превращается в Леонида Брежнева". Поездки Зеленского по регионам превратились в микс совкого чинопочитания и кварталовского дуркования:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.