Министр здравоохранения Максим Степанов заявил о том, что в Украине запретили работать заведениям общественного питания и ночным клубам после 23 часов.

Об этом он сказал на брифинге 16 июля, сообщает Хвиля.

«На заседании правительства было принято решение, что учреждения, такие как ночные клубы или учреждения питания, у них есть соответствующие ограничения по времени работы. То есть, эти ограничения с 23 до 7 часов. В это время они не могут работать», - сказал Максим Степанов.

Глава Минздрава подчеркнул, что соответствующее решение правительства обязательно к исполнению во всех областях Украины.

Максим Степанов проинформировал, что по состоянию на 16 июля в Украине лабораторно подтверждены 56 455 случаев COVID-19. За минувшие сутки коронавирусную инфекцию выявили у 848 человек.

Напомним, городской голова Киева Виталий Кличко заявил об ухудшении ситуации с распространением коронавирусной инфекции в столице. По информации мэра, коронавирус за минувшие сутки выявили у 116 киевлян. В медицинские учреждения столицы госпитализировали 27 пациентов. Всего с начала пандемии COVID-19 в Киеве зарегистрировали 6613 случаев инфекции.

Как сообщала «Хвиля», Болгария открыла границы для граждан Украины и разрешила въезд в страну без прохождения двухнедельного карантина. По информации посольства Украины в Болгарии, решение принял министр здравоохранения Кирилл Ананьев. Украинцы смогут приезжать в Болгарию без прохождения карантина уже с 16 июля.

Рекомендуем посмотреть влог шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Зеленский превращается в Леонида Брежнева". Поездки Зеленского по регионам превратились в микс совкого чинопочитания и кварталовского дуркования. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.