Городской голова Киева Виталий Кличко заявил об ухудшении ситуации с распространением коронавирусной инфекции в столице.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на Telegram-канал Виталия Кличко.

По информации мэра, коронавирус за минувшие сутки выявили у 116 киевлян. Среди заболевших – 62 женщины в возрасте от 21 до 86 лет и 50 мужчин в возрасте от 18 лет до 81 года. Также коронавирусом инфицировались дети – две девочки 15 и 17 лет и два мальчика 6 и 8 лет. В медицинские учреждения столицы госпитализировали 27 киевлян.

Всего с начала пандемии COVID-19 в Киеве зарегистрировали 6613 случаев инфекции. За минувшие сутки наибольшее количество заражений коронавирусом выявили в Дарницком районе – 21 случай, в Деснянском районе – 20 случаев, в Голосеевском районе - 18 случаев.

Напомним, американская биотехнологическая компания Moderna завершила первую фазу клинических испытаний вакцины mRNA-1273 от коронавируса на людях. В ней приняли участие 45 здоровых людей в возрасте от 18 до 55 лет, которых разделили на три группы по 15 человек. Каждой группе давали вакцину mRNA-1273 в разной дозировке: 25, 10 и 250 микрограммов, дважды, с промежутком в 28 дней. После первой вакцинации у всех участников исследования выработались антитела к COVID-19 пропорционально дозе полученной ими вакцины. После второй вакцинации число антител увеличилось в разы, при этом наибольшее их число отмечалось у участников группы с наименьшей дозировкой вакцины. Что касается побочных эффектов вакцины, то более половины участников исследования сообщили об усталости, головной боли, ознобе или боли в месте инъекции.

Как сообщала «Хвиля», ученый из Швейцарии, бывший директор института иммунологии Бернского университета Беда Штадлер провел исследование, на основании результатов которого пришел к выводу о том, что не существует бессимптомных носителей коронавирусной инфекции. Согласно его мнению, у некоторых людей может быть иммунитет к самому возбудителю, и заразить других они не могут. Ошибка состоит в том, что тесты на коронавирус не могут определить, жив ли вирус на момент тестирования или уже подавлен иммунной системой.

Рекомендуем посмотреть влог шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Красная карточка Украине за борьбу с Covid19- это прекрасно". Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.