Болгария открыла границы для граждан Украины и разрешила въезд в страну без прохождения двухнедельного карантина.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на посольство Украины в Болгарии.

По информации посольства, решение принял министр здравоохранения Болгарии Кирилл Ананьев. Украинцы смогут приезжать в Болгарию без прохождения карантина уже с 16 июля.

«Согласно решению Министра здравоохранения РБ от 15.07.20 № РД-01-405, начиная с 16 июля, гражданам Украины разрешено въезжать на территорию Болгарии без прохождения 14-дневного карантина и без теста на коронавирус», - сообщили в посольстве Украины в Болгарии.

Вместе с тем, если украинцы прибывают в Болгарию из стран «красной зоны», необходимо предъявить документ об отрицательном результате теста на коронавирусную инфекцию, проведенного за 72 часа до въезда в страну. Граждане, которые не предоставляют такой документ, будут отправлены на двухнедельный карантин.

Напомним, Венгрия обновила правила въезда в страну для украинцев, которые будут действовать с 15 июля. Так, право въезда в Венгрию имеют граждане Украины, являющиеся членами семьи граждан Венгрии; имеющие действительный вид на жительство в Венгрии и члены их семей; имеющие действительное разрешение на временное проживание в Венгрии, что дает право находиться на территории страны более 90 дней; прибывающие из стран со средним уровнем распространения коронавируса; прибывающие из стран с низким уровнем распространения коронавируса (не отнесенные ни к желтой, ни к красной категории); в рамках тридцатикилометровой зоны на срок до 24 часов.

Как сообщала «Хвиля», в Великобритании ужесточили правила ношения масок в закрытых общественных помещениях с целью предотвращения дальнейшего распространения COVID-19. Так, с 24 июля ношение масок в магазинах и торговых центрах снова будет обязательным.

Рекомендуем посмотреть влог шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Красная карточка Украине за борьбу с Covid19- это прекрасно". Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.