Национальный союз журналистов Украины призвал спикера Верховной Рады Украины и согласительный совет отложить запланированное на эту неделю рассмотрение законопроекта №2693 «О медиа».

Об этом в своем Facebook написал глава НСЖУ Сергей Томиленко

«Почти 200 страниц «доработанного» законопроекта опубликованы только неделю назад, и этого времени недостаточно для профессиональной оценки депутатами перед голосованием», - отметили в НСЖУ.

В своем обращении украинские журналисты подчеркнули, что законопроект в нынешней редакции в основном направлен на введение санкций в СМИ, однако украинскому медиа-обществу нужны гарантии для защиты свободы слова.

Представители СМИ призывают народных депутатов не спешить с голосованием, чтобы предоставить достаточно времени для консультаций и продолжения широкого общественного обсуждения проекта с привлечением всех заинтересованных сторон.

В НСЖУ подчеркнули, что обращение против нынешней редакции законопроекта «О медиа» подписали более 200 известных журналистов, в частности шеф-редактор портала «Хвиля» Юрий Романенко.

Напомним, ранее сообщалось, что скандальный законопроект "О медиа" раскритиковали в ЕС, отметив, что ни в одной стане яевропы не контролируют работу онлайн-медиа. 

Также сообщалось, что, по словам спикера Рады Дмитрия Разумкова, разработанный представителями фракции "Слуга народа" проект закона "О медиа" поддерживают не все нардепы Верховной Рады.

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля", политолого, соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он вместе с экспертом Владимиром Майстришиным рассуждает о проблемах в энергетическом и финансовом секторах Украины:

Популярные статьи сейчас

Зеленский прокомментировал протесты в Беларуси

В США отреагировали на слова Путина о создании Россией вакцины от COVID-19

Путин направил в Беларусь военные самолеты

Украинцам пообещали массовую индексацию пенсий

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram