15 июня в Раде началось обсуждение скандального законопроекта "О медиа" в рамках заседания подкомитета по вопросам информационной и гуманитарной политики. В обсуждении, кроме членов комитета, принимают участие и представители СМИ.

Об этом сообщает корреспондент "Страны", передает  «Хвиля»

Ведет заседания нардеп Никита Потураев, который недавно попал в скандал с заявлением, что он «покупал и продавал журналистов пачками». Также присутствовал зампредседателя комитета Евгения Кравчук. 

Никита Потураев и Евгения Кравчук

Потураев заявил, что 16 июня состоится предварительное обсуждение законопроекта на комитете, а затем его направят на первое чтение в Раду.

Нардеп настаивает на необходимости урегулировать деятельность онлайн-медиа, так как считает, что интернет-СМИ по сравнению с традиционными имеют «несправедливые преференции».

"Позиция комитета: медиа должны иметь регуляторы правила работы. Все медиа. Исключений быть не может", - заявил он.

Следует отметить, что в законопроект "О медиа" заложена скандальная норма, позволяющая Нацсовету по телевидению и радиовещанию блокировать контент интернет-СМИ.

Кроме этого стоит добавить, что Потураев вел обсуждение законопроекта на русском языке, а глава подкомитета находится в зале без маски, вопреки правилам карантина, периодически громко кашляя в кулак, а не в локоть, как предписано Минздравом.

Ранее «Хвиля» сообщала, во всех подразделениях Нацполиции Украины установят систему круглосуточного контроля за полицейскими Custody Records.

Согласно программе действий Кабинета министров Украины, правительство готовится к наихудшим сценариям развития ситуации из-за пандемии коронавируса.

Международный валютный фонд предупредил, что восстановление Украины после спада, вызванного коронавирусом, может занять четыре года после одобрения на этой неделе помощи в размере 5 миллиардов долларов.

Смотрите видео-беседу шеф-редактора портала «Хвиля» Юрия Романенко с политологом Геннадием Друзенко о революционной партии в Украине.

Популярные статьи сейчас

"Черные ящики" Боинга "не доехали" до Франции

ПриватБанк самовольно блокирует счета, оставляя украинцев без копейки

В России отреагировали на заявление Бородая о присоединении "ЛДНР"

В Украине повысят минимальную зарплату до 6500

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram