Во всех подразделениях Нацполиции Украины установят систему круглосуточного контроля за полицейскими Custody Records.

Об этом сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков, - передает Хвиля со ссылкой на пресс-службу МВД Украины.

По словам Авакова, система Custody Records уже реализована как пилотный проект в нескольких изоляторах временного содержания - в Сарнах, Кропивницком, Херсоне и Днепре.

В ближайшее время МВД планирует расширить ее функционирования не только на ИВС, но и на все подразделения полиции.

«Главная задача системы - обеспечение прав и свобод каждого человека: обратившегося, приглашенного или доставленного в подразделение полиции. Механизм онлайн-регистрации задержанных позволит, начиная с момента фактического задержания, подачи жалобы, контролировать действия должностных лиц в режиме 24/7», - отметил министр.

Также читайте статью "Революционная партия и время для экспериментов в Украине"

Ранее сообщалось о том, как Арсен Аваков заявил, что намерен побороть организованную преступность в Запорожской области.

Глава МВД сообщил, что в Запорожской области на данный момент функционирует шесть организованных преступных группировок, и еще одна группировка из Днепропетровской области, влияющая на некоторые события в этом регионе.

Он также привел пример, что в Украине «воры в законе» контролируют 80% угонов транспортных средств, а также 60% квартирных краж.

Кроме того, Аваков отказался ответить на вопрос, встречался ли с президентом Украины Владимиром Зеленским после его пресс-конференции, и связаны ли с этим изменения в деле об убийстве журналиста Павла Шеремета.

В свою очередь, премьер министр Украины Денис Шмыгаль стал на защиту министра внутренних дел Арсена Авакова, отметив, что в управлении кризисами он демонстрирует хороший опыт и хорошие качества.

Популярные статьи сейчас

Синоптик дал детальный прогноз погоды на август

Украинцы рискуют потерять льготы и субсидии: кто попадет под удар

Приватизация отеля «Днепр» как апофеоз некомпетентности команды Сенниченко

В Украине отменят часть пенсий: кого коснется

Показать еще

Смотрите видео-беседу шеф-редактора портала «Хвиля» Юрия Романенко с политологом Геннадием Друзенко о революционной партии в Украине.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram