Министр внутренних дел Арсен Аваков намерен побороть организованную преступность в Запорожской области.

Как передает Хвиля, об этом сообщает пресс-служба МВД на своей странице в Фейсбук.

Вдобавок к этому Аваков посоветовал «ворам в законе» забыть о своей деятельности или ехать в другую страну.

«Мы договорились о системном наступлении на организованную преступность. Сегодня профессионально разобрали много ситуаций и конкретных схем. Наша философия – «отжимать» организованную преступность и преступные манеры из повседневной жизни запорожских граждан. Должно быть безопасно, понятно и конкретно», – подчеркнул он.

Глава МВД также добавил, что в Запорожской области на данный момент функционирует шесть организованных преступных группировок и еще одна группировка из Днепропетровской области, влияющая на некоторые события в этом регионе.

Аваков также привел пример, что в Украине «воры в законе» контролируют 80% угонов транспортных средств, а также 60% квартирных краж.

Следует отметить, что Верховная Рада Украины приняла законопроект №2513 о преступных сообществах и «ворах в законе».

Законопроект разработан с целью прекращения деятельности преступных сообществ, их участников, а также привлечения к ответственности «воров в законе».

Уголовным преступлением будет считаться создание преступного сообщества, а также пребывание в статусе «вор в законе», обращение к участникам преступных сообществ с просьбой совершить преступление или любым способом повлиять на третьих лиц, организация и проведение «сходки» участников преступных сообществ.

Ранее «Хвиля» писала, что Аваков отказался ответить на вопрос, встречался ли с президентом Украины Владимиром Зеленским после его пресс-конференции, и связаны ли с этим изменения в деле об убийстве журналиста Павла Шеремета.

Тем временем, премьер министр Украины Денис Шмыгаль стал на защиту министра внутренних дел Арсена Авакова, отметив, что в управлении кризисами он демонстрирует хороший опыт и хорошие качества.

Он также подчеркнул, что по состоянию на сегодняшний день Верховная Рада приняла отчет Авакова и народные депутаты замечаний не высказали.

Популярные статьи сейчас

Деркач опубликовал "милую" беседу Порошенко и Путина

Украинским пенсионерам поднимут выплаты: кому и когда

Украинцам рассказали, повысят ли тарифы на свет

Украинцам разрешат выходить на пенсию досрочно

Показать еще

Напомним, что под Верховной Радой Украины 5 июня начался митинг за отставку Авакова, в ходе которого файерами подожгли «милицейский бобик».

Смотрите также видео-беседу шеф-редактора "Хвилi", соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с политологом Геннадием Друзенко о революцинной партии в Украине:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram