Эксперт Совета Европы Жан-Франсуа Фурнемон заявил, что государства Евросоюза не регулируют контент онлайн-медиа.

Об этом он рассказал 8 июля во время онлайн-дискуссии о внесенном в Раду законопроекте №2693 «О медиа».

«К обычной практике в Европе не относится включение онлайн-медиа в сферу регуляции, которой подлежат аудиовизуальные медиа. Я бы не советовал так делать», - сказал Фурнемон.

Эксперт отметил, что если регулирование будет введено, то оно должно быть минимальным. К примеру, отмечает Фуремон, можно ввести простую регистрацию, которая позволит узнать, кто именно стоит за ресурсом. Это поможет в случае незаконной активности.

Эксперт подчеркнул, что регулирование онлайн-СМИ не упоминается ни в одном документе ЕС.

Отметим, что нардепы от фракции «Слуга народа» зарегистрировали законопроект «О медиа» в конце декабря 2019 года. Он предусматривает введение регулирования деятельности телевидения, радио, прессы, онлайн-медиа, а также стриминговых сервисов и платформ общего доступа к информации.

В законопроекте №2693 в частности предлагается обязать Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания проводить надзор и контроль за всей сферой медиа.

Напомним, против законопроекта "О медиа" выступили известные журналисты и блогеры.

Также сообщалось, что по словам спикера ВРУ Дмитрия Разумкова, разработанный представителями фракции "Слуга народа" проект закона "О медиа" поддерживают не все нардепы Верховной Рады.

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля", политолого, соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он вместе с экспертом Владимиром Майстришиным рассуждает о проблемах в энергетическом и финансовом секторах Украины:

Популярные статьи сейчас

Лукашенко решил призвать Путина на помощь

Мир облетели жуткие фото демонстрантов после разгонов в Беларуси

ПриватБанк блокирует счета украинцев, прикрываясь законом о финмониторинге

Украинцам разъяснили, как будут повышаться пенсии

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram