«Зеленые» и ирония судьбы: когда люди голосовали за Владимира Зеленского, то, в первую очередь, они отдавали свои голоса за человека, который ассоциировался со свободой слова.

Об этом сказал телеведущий и политолог, кандидат в мэры Киева Андрей Пальчевский  в своем видео на странице в Фейсбук, - передает Хвиля.

«Люди, в первую очередь, голосовали за человека, который находил у себя смелость, пусть и на олигархическом канале, пусть и с разрешения тех политических сил, которые «мочили» своих конкурентов. Зеленский ассоциировался с украинской свободой слова», - пояснил Пальчевский.

Однако, по мнению эксперта, как только Владимир Зеленский пришел к власти, «рядом с ним появились всякого рода клевретоподобные существа».

«Например, Александр Ткаченко – нынешний министр культуры, а у Зеленского, как все знают, кадровый голод, поэтому и министр с родного канала – «на котором едим курицу вместе». Ведь кроме руководителей телеканалов – больше людей у нас нет», - иронизирует Пальчевский.

«Вот эти все уроды решили запретить нам говорить, начиная с блогеров, заканчивая ютубом и сайтами. Но, тучи уже собрались над всем этим движением, и осенью наступит то, что называется запрещенным словом, и это то, о чем вы все подумали», - резюмировал политолог.

кляп нам в рот?!

Posted by Андрей Пальчевский on Tuesday, June 30, 2020

Ранее сообщалось о том, как представители журналистских, медийных и общественных организаций, средств массовой информации, блогеров, авторов в социальных сетях написали Обращение по поводу законопроекта «Про медиа».

Данное Обращение направлено:

  • Президенту Украины Владимиру Зеленскому;
  • Председателю Верховной Рады Украины Дмитрию Разумкову;
  • Председателю Комитета Верховной Рады Украины по вопросам гуманитарной и информационной политики Никите Потураеву;
  • Председателю Комитета Верховной Рады Украины по вопросам свободы слова Нестору Шуфричу;
  • Председателю Комитета Верховной Рады Украины по вопросам интеграции Украины с Европейским Союзом Иванне Климпуш-Цинцадзе.

А также народным депутатам Украины, Председателю представительства Европейского Союза в Украине Матти Маасикасу, И.о. председателя Офиса Совета Европы в Украине Елене Литвиненко

Медиасообщество считает, что законопроект №2693 "О медиа" нарушает право на свободу слова, гарантированные Конституцией Украины и Конвенцией о защите прав человека и основных свобод.

При этом, 15 июня в Раде уже обсуждался законопроект "О медиа" в рамках заседания подкомитета по вопросам информационной и гуманитарной политики. 

Популярные статьи сейчас

У Путина возмутились из-за дерзкого ответа Зеленского

Зеленский анонсировал назначение нового вице-премьера в Кабмин

Украинские пенсионеры получат повышенные выплаты: кто и на сколько

Украинским пенсионерам доплатят за «лишний» стаж: кому и сколько

Показать еще

В обсуждении, кроме членов комитета, приняли участие и представители СМИ.

Следует отметить, что в законопроект "О медиа" заложена скандальная норма, позволяющая Нацсовету по телевидению и радиовещанию блокировать контент интернет-СМИ.

Смотрите видео-беседу шеф-редактора портала «Хвиля» Юрия Романенко с политологом Геннадием Друзенко о революционной партии в Украине.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram