12 июля незаконные вооруженные формирования РФ 16 раз нарушили режим прекращения огня, применив при этом запрещенные минскими договоренностями артиллерийские системы.

Об этом сообщает пресс-центр ООС, передает «Хвиля»

Вблизи Орехово враг, кроме 120-ти мм минометов, использовал еще и гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

Недалеко от Новотошковского, в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север», противник открывал огонь из артиллерийских систем калибра 152 мм, а по защитникам Крымского дважды применял минометы 120-го калибра.

У населенного пункта Хутор Вольный, боевики применили гранатометы, пулеметы и стрелковое оружие.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток», вблизи Авдеевки, враг неоднократно открывал огонь из артиллерийских систем 122-го калибра, 120-ти мм минометов, гранатометов и стрелкового оружия.

Возле Луганского вооруженные формирования РФ задействовали минометы калибра 82 мм, гранатометы, пулеметы и стрелковое оружие.

А защитников Марьинки, Каменки, Водяного и Новоселовки Второй противник обстрелял из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Возле  Опросного противник применил 120-ти мм минометы и станковые противотанковые гранатометы.

Также, за минувшие сутки вооруженные формирования РФ по стороны Спартака цинично обстреляли жилые дома в Авдеевке. Противник использовал артиллерийские системы калибра 122 мм и 120-ти мм минометы. В результате обстрела один боеприпас разорвался на огороде домохозяйства и ударной волной повредил окна частного дома. Еще один боеприпас попал в крышу дома но, к счастью, не разорвался, однако это привело к частичному повреждению кровли здания. Жертв и раненых среди гражданского населения нет.

Авдеевка
Авдеевка

За минувшие сутки в результате вражеских обстрелов 5 военнослужащих Объединенных сил получили ранения, еще один воин - боевое травмирование. Все украинских защитники доставлены в медицинские учреждения и им оказана необходимая помощь врачей.

Популярные статьи сейчас

Лидеры европейских стран жестко обратились к Лукашенко

Украинцам назвали необходимые документы для получения социальной пенсии

Украинцам объяснили, как изменятся пенсионные выплаты

Украинцев предупредили о масштабном отключении газа

Показать еще

Для подавления огневых средств противника ВСУ применили штатное вооружение и дали достойный ответ оккупантам. По данным разведки, 12 июля украинские военнослужащие уничтожили 3 оккупантов и ранили не менее 8.

Ситуация в районе проведения операции Объединенных сил остается контролируемой.

Соучредитель Украинского института будущего, шеф-редактор портала "Хвиля" Юрий Романенко объяснил, как Святая София стала символом поворота Турции от Республики к региональной империи Реджепа Эрдогана.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram