Пророссийские террористические группировки за минувшие сутки несколько раз обстреляли позиции ВСУ с территории временно неподконтрольных районов Донецкой и Луганской областей. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на официальную информацию пресс-службы штаба ООС. 

Незаконные вооруженные формирования на Донбассе за сутки с 3 по 4 июля 2020 года в общей сложности обстреляли укрепления украинских военнослужащих двадцать раз. В результате этих действий один украинский боец получил ранения. 

Война на Донбассе,Обстрел позиций ВСУ,Запрещенное вооружение на Донбассе,штаб ООС
Война на Донбассе, фото "Центр Медіа"

При обстрелах пророссийски настроенные боевики использовали оружие, запрещенное минскими договоренностями, в очередной раз поставив под сомнение выполнение соглашений, достигнутых в рамках встреч "нормандской четверки". В частности, сообщается о том, что боевики использовали артиллерийские системы калибра 122 миллиметра, минометы 120-го и 82-го калибра, а также гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

Рекомендуем прочитать статью Леонида Штекеля: "Пленки Деркача и политический пейзаж США"

В районе ответственности оперативно-тактического группировки "Север" вблизи Новотошкивського вооруженные формирования применили артиллерийские системы 122-го калибра, выпустив в общей сложности более сорока снарядов. Также известно о том, что обстрелы были зафиксированы возле Южного, Железного, Шумов, Орехов, Хутор Свободного, Попасной и Катериновки. После этого террористы обстреляли населенный пункт Зайцевое, в результате чего травмы, несовместимые с жизнью получила местная жительница Быхова Елена Ивановна, 1940-го года рождения.

Позиции были атакованы и в районе ответственности оперативно-тактического группировки "Восток" вблизи Авдеевки, Водяного, Камянки, Старогнатовки и Песков. Во время обстрела Авдеевки одна из выпущенных пророссийскими боевиками мин разрушила дачный дом, а от пожара, который возник, загорелась соседская постройка.

"Для подавления огневых средств захватчиков наши воины оперативно применили штатное вооружение. Ответ был адекватным – после чего враг прекратил свою активность", - гласит официальное сообщение штаба ООС. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он рассуждает о вероятности новой эскалации вооруженного конфликта Украины с Россией:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

В Минздраве Ливана назвали причину мощнейшего взрыва в порту Бейрута

Самолет Путина внезапно прилетел в Крым

В Украине зафиксировали антирекорд cмертности от COVID-19

Украинским пенсионерам доплатят за «лишний» стаж: кому и сколько

Показать еще