В понедельник, 7 июля, ВСУ на Донбассе уничтожили восемь боевиков и две САУ.

Как передает Хвиля, об этом сообщает пресс-служба штаба ООС.

Отмечается, что на обстрел со стороны российских оккупантов ВСУ на Донбассе открыли огонь в ответ.

Исходя из данных разведки, уничтожены восемь оккупантов, один получил ранение.

Вдобавок к этому был уничтожен блиндаж и две самоходные артиллерийские установки противника. В штабе ООС также сообщили, что САУ боевиков находились на огневых позициях с существенным нарушением линии отведения по минским соглашениям.

Ранее «Хвиля» писала, что командующий Объединенных сил ВСУ Сергей Наев прокомментировал ситуацию относительно ударных группировок незаконных вооруженных формирований на Донбассе.

По его словам, на временно оккупированных территориях Луганской и Донецкой областей на данный момент нет угрозы создания ударных группировок пророссийских боевиков.

Напомним, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что ничего не знает о якобы имеющих место недовольствах сограждан относительно возможности присоединения Донбасса к территории РФ.

При этом он подтвердил информацию о том, что многие жители временно оккупированных частей Донецкой и Луганской областей действительно получили российские паспорта.

Тем временем, вице-премьер Алексей Резников заявил, что в неподконтрольных украинской власти районах Донбасса и оккупированном Крыму выдали 200 тысяч российских паспортов. «Большинство людей, которые получили эти паспорта и в Крыму, и на Донбассе - они являются заложниками».

По его словам, только те, у кого «руки в крови» и те, кто служил оккупантам, будут нести ответственность за содеянное.

Читайте также, народный член Комитета Верховной Рады Украины по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки Сергей Рахманин сообщил, что вторжение России в Украину в ближайшее время маловероятно, так как РФ на границах нашей страны имеет проблемы по увеличению военной группировки.

Ранее сообщалось, 3 июля, в результате обстрелов путинских боевиков на Донбассе погибла мирная жительница.  В этот раз боевики обстреляли населенный пункт Зайцево.

Популярные статьи сейчас

Кравчук предложил новое место для встреч ТКГ вместо Минска

Украинцам назвали необходимые документы для получения социальной пенсии

В США отреагировали на слова Путина о создании Россией вакцины от COVID-19

Билл Гейтс назвал срок окончания пандемии COVID-19

Показать еще

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он рассуждает о вероятности новой эскалации вооруженного конфликта Украины с Россией:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram