Вторжение России в Украину в ближайшее время маловероятно, так как РФ на границах нашей страны имеет проблемы по увеличению военной группировки.

Об этом в эфире «Свободы слова» на телеканале ICTV заявил народный член Комитета Верховной Рады Украины по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки Сергей Рахманин, передает «Хвиля».

«Формирование огромной группировки российских войск на границах Украины замедлено и растянуто во времени минимум на полтора года. Это свидетельство того, что ситуация с нестабильностью с нефтью и COVID-19 в России действительно затруднительна», - отметил он.

По его словам, Россия на границах Украины планировала завершить развертывание войск до конца 2020 года.

«Когда происходит реальное увлечение, создаются ударные группировки, которых нет на границах. Существенного увеличения количества или качества соединений в настоящее время не фиксируется», - подытожил нардеп.

Ранее «Хвиля» сообщала, Российская Федерация не собирается идти на эскалацию военного конфликта с Украиной ради возобновления водоснабжения Крымского полуострова питьевой водой.

Командующий Военно-морских сил ВСУ Алексей Неижпапа заявил, что флот вернется в Севастополь, однако после того, как Крым станет подконтрольным Украине.

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что Украина в XXI веке покажет пример успешной деоккупации захваченной территории на примере аннексированного РФ Крыма.

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что тех, кто не позволил морякам защитить Крым во время вторжения России, простить нельзя.

В Одессе по случаю Дня ВМС Украины прошел торжественный парад с участием военной техники. На мероприятии присутствовал президент страны Владимир Зеленский.

Руководитель политических программ Украинского института будущего и шеф-редактор портала "Хвиля" Юрий Романенко оценил риски нового удара Путина по Украине.

Популярные статьи сейчас

ПФУ рассказал, как проходит выплата пенсий через банки и Укрпочту в конце мая

Резников разъяснил, от чего зависит размер выплат военным

Украинцам показали АЗС, где самые выгодные цены на бензин, дизтопливо и автогаз

Эксперты спрогнозировали, когда Украина сможет перейти в масштабное контрнаступление

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram