Боевики так называемой «ЛНР» сообщили о начале оборудования КПВВ возле населенных пунктов Счастье и Золотое.

Об этом сообщает рупор террористов "ЛИЦ".

Отметим, что работы по оборудованию пунктов пропуска начаты в рамках достигнутых 8 июля договоренностей Трехсторонней контактной группы.

Как сообщил представитель боевиков «ЛНР» Михаил Филипоненко, сейчас местность, где будут оборудованы пункты пропуска «Луганск — Счастье» и «Первомайск — Золотое», проверяется на наличие взрывоопасных предметов.

Отметим, что предложение о строительстве двух новых КПВВ В Луганской области было внесено  украинскими представителями в ТКГ. Предложение Киева на заседании в минском формате 8 июля поддержали. Новые КПВВ в Луганской области планируется построить в ближайшие 4 месяца.

Рекомендуем прочитать статью Богдана Данилишина: "Що буде робити НБУ після Смолія"

Напомним, ранее сообщалось, что Украина проработает рекомендации Международного комитета Красного Креста относительно упрощения пересечения линии разграничения на Донбассе для наиболее уязвимых категорий.

Также сообщалось, что боевики "ДНР" откроют КПВВ, но пропускать людей планируют по определенным правилам.

"Хвиля" также писала, что представитель Российской Федерации в Трехсторонней контактной группе по регулированию ситуации на Донбассе Борис Грызлов заявил, что украинская сторона якобы сорвала подготовку обмена удерживаемыми лицами.

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля", политолого, соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он вместе с экспертом Владимиром Майстришиным рассуждает о проблемах в энергетическом и финансовом секторах Украины:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Главный инфекционист США оценил вероятность появления эффективной вакцины от COVID-19

Шмыгаль отреагировал на поездку Медведчука в Крым

Кравчук назвал варианты прекращения огня на Донбассе

Полуголый депутат набросился с кулаками на украинку: видео

Показать еще