Украина проработает рекомендации Международного комитета Красного Креста относительно упрощения пересечения линии разграничения на Донбассе для наиболее уязвимых категорий населения. В первую очередь речь идет о пенсионерах.

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля" со ссылкой на пресс-службу Офиса президента. 

Соответствующих договоренностей сегодня достигли во время видеоконференции замглавы ОП Игорь Жовква и руководитель миссии МККК в Украине Флоранс Жиллетт.

Также читайте статью "Будущее Украины через призму императивов Льва Гумилева"

Пенсионеры на Донбассе, для пенсионеров упростят переход кпвв
Пенсионеры на Донбассе

"Было договорено проработать ряд рекомендаций со стороны МККК относительно упрощения режима прохождения КПВВ на линии разграничения для наиболее уязвимых категорий населения, прежде всего пенсионеров", - сообщили в ОП.

Стороны также согласились направить дополнительные усилия для обеспечения доступа МККК и других гуманитарных организаций к украинцам, которые незаконно удерживаются боевиками на оккупированном Донбассе, в Крыму и РФ.

Кроме того, собеседники отметили важность скорейшего запуска Комиссии по вопросам лиц, пропавших без вести при особых обстоятельствах, а также усилить работу с РФ по обмену пленными.

Ранее "Хвиля" писала, что глава МИД Украины Дмитрий Кулеба нашел виновного в отсутствии прогресса по Донбассу. Так, министр считает необходимым начать прямой диалог с РФ по поводу регулирования ситуации на востоке Украины, - это и есть главный нерешенный вопрос, который блокирует процесс. Пытаясь заставить Украину говорить с боевиками "ЛДНР", Россия пытается уклониться от прямого диалога. 

Также сообщалось, что в Путина высказались о "вхождении" Донбасса в состав России. Заместитель руководителя администрации президента РФ Дмитрий Козак считает, что такого рода заявления - "это мнение исключительно авторов этих заявлений", в то время, как о присоединении ОРДЛО к РФ речи в правительстве не идет. 

Напоминаем, что нардеп Андрей Деркач опубликовал "милую" беседу экс-президента Украины Петра Порошенко с российским президентом Владимиром Путиным от 2015 года. Отмечается, что запись разговора сделана через два месяца после боев за Дебальцево, в которых погибли сотни украинских военных.

Политолог Украинского института будущего, шеф-редактор портала "Хвиля" Юрий Романенко прокомментировал скандал вокруг слива разговора Петра Порошенко и Владимира Путина и объяснил, почему экс-президента не жалко превратить в "мясо" для Трампа.

Популярные статьи сейчас

Украинцы начали активно выводить валюту за границу

Украинцам начнут массово отключать газ: кому не повезет

Клиентов ПриватБанка предупредили о новой опасности

Украинцев предупредили о резком подорожании электроэнергии

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram