Границы Евросоюза могут оставаться закрытыми до 2021 года из-за коронавируса.

Об этом заявил исполнительный директор Frontex Фабрис Леджер в рамках заседания комитета Европарламента по гражданским свободам, юстиции и внутренних дел, сообщает «Укринформ» передает  «Хвиля»

Леджер заявил, что эксперты прописали стратегии на следующие 2 – 3 – 9 месяцев, и сошлись во мнении, что летом ограничения точно снимать не следует.

Открытие границ
Открытие границ

«Соответственно, у нас есть три сценария. По первому ЕС и Frontex будут способны вернуться к нормальной охране границ в сентябре. По второму, мы сможем сделать это лишь в конце текущего года. По наименее оптимистичному сценарию, в течение 2021 года мы все еще будем вынуждены иметь дело с последствиями пандемии и определенными ограничениями на путешествия», - объяснил исполнительный директор Frontex.

Также Frontex планирует расширить связь с третьими странами, в частности, одного офицера связи могут направить в Украину, в рамках выполнения регионального мандата в отношении стран Восточного партнерства.

Ранее «Хвиля» сообщала,  с 4 июля на венгерско-украинской границе открыты лишь два из пяти пунктов пропуска.

В Украине количество больных COVID-19 может достигнуть показателя в 150 тысяч человек.

В МИД Украины напомнили, на что нужно обратить внимание при планировании путешествия за границу, чтобы не повторить историю украинцев, которых не пустили в Грецию.

Министр здравоохранения Максим Степанов заявил о том, что показатель летальности от коронавирусной инфекции в Украине является одним из самых низких в Европе.

Рекомендуем вам также посмотреть видеоролик руководителя политических программ Украинского института будущего и шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он разобрал эпидемиологическую ситуацию в стране и объяснил, почему "красная карточка" Украине за борьбу с COVID-19 — это прекрасно.

Популярные статьи сейчас

Украинцы начали активно выводить валюту за границу

Ермак потребовал от руководства ЦИК уйти в отставку, — СМИ

Лидеры европейских стран жестко обратились к Лукашенко

Украинцев предупредили о резком подорожании электроэнергии

Показать еще