С 4 июля открыты лишь два из пяти пунктов пропуска на венгерско-украинской границе.

Об этом на своей Facebook-странице сообщила Госпогранслужба.

‼До уваги подорожуючих Транзит Угорщиною дозволено лише через два пункти пропуску на кордоні з Україною Про це...

Posted by Державна прикордонна служба України on Sunday, July 5, 2020

Пропуск транспорта, который едет транзитом через территорию Венгрии, возможен лишь по гуманитарным коридорам в ПП Захонь – Чоп (Тиса) и Берегшурань – Лужанка.

Госпогранслужба Украины пока не сообщила, почему прекратили работу остальные пункты пропуска: Вилок – Тисабеч, Звонково – Лонья и Косино – Барабаш.

Напомним, в конце июня снова начали работать ПП на границе Украины с Венгрией. Всего за несколько часов их успели пересечь более 600 людей: около 450 выехали из Украины и чуть менее 200 — въехали.

При въезде в Венгрию с транзитной целью украинцы обязаны были пройти проверку на наличие в организме коронавирусной инфекции, а также предоставить документы, дающие разрешение на пребывание в стране назначения.

Как сообщал портал "Хвиля", замглавы МИД Украины Василий Боднар назвал сроки и детали переговоров президента Владимира Зеленского с главой правительства Венгрии Виктором Орбаном.

Также он рассказал о разногласиях Украины и Венгрии по обеспечению прав нацменьшинств в сфере образования.

"Хвиля" также писала, что с начала июля было возобновлено авиасообщение между Польшей и Украиной. Однако сроки действия разрешения на полеты ограничены.

Что делать с государственным долгом Украины и какая задача у Министерства финансов. Нужна ли эмиссия денег в экономику. Как НБУ убивает финансовую систему страну.

Об этом и многом другом поговорили шеф-редактор портала "Хвиля", руководитель политических программ Украинского института будущего Юрий Романенко и бывший депутат Верховной Рады, бизнесмен Владимир Майстришин.

Популярные статьи сейчас

Зеленский пообещал украинцам трижды повысить минималку

Кулеба ответил Шмыгалю по поводу гуманитарной катастрофы в Крыму

Украинцам подсказали, в каких странах Европы можно работать без трудовой визы

Украина и мир отреагировали на протесты в Беларуси

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.