В Министерстве иностранных дел Украины напомнили, на что нужно обратить внимание при планировании путешествия за границу, чтобы не повторить историю украинцев, которых не пустили в Грецию.

Как передает Хвиля, данную памятку МИД разместило на официальных страницах.

В частности, украинцам советуют начать планирование путешествия с тщательного изучения официальных источников. Для этого рекомендуется связаться с авиакомпанией и туроператорами, а также уточнить у них состояние карантина в стране назначения и статус бронирования.  

«Ситуация может меняться, поэтому находитесь с оператором на постоянной связи», - подчеркнули в ведомстве.

При этом необходимо одновременно уточнить информацию в дипломатическом представительстве Украины в стране назначения, а также ее посольстве в Украине.

МИД также отмечает, что нужно продумать свои действия на случай, если во время путешествия возникнут проблемы. Украинцам рекомендуют убедиться, что покрывает страховой полис и дает ли он гарантии на случай инфицирования коронавирусом. В частности, при себе нужно иметь запас денег на случай отмены рейсов или других форс-мажоров, а также подготовить запас необходимых лекарств и дополнительно проверить состояние здоровья перед поездкой, если есть какие-то хронические проблемы.

Ранее «Хвиля» писала, что в аэропорту Афин задержали 17 граждан Украины, прибывших из Киева. Украинцев не впустили в страну из-за запрета на въезд в Евросоюз гражданам третьих стран.

Среди задержанных оказались 15 взрослых и двое детей 8 и 9 лет. Украинцев отправили в тюрьму, расположенную на территории аэропорта.

Напомним, отныне все украинские граждане, планирующие поездку за границу, смогут с помощью специальных сетевых сервисов проверить информацию о возможности въезда в ту или иную страну. 

В первую очередь можно ознакомиться с Интерактивной картой, представленной Министерством иностранных дел Украины. 

Также сообщалось, что украинский лоукостер SkyUp решил отказаться от полетов по трем из восьми внутренних маршрутов. Отмена рейсов коснется полетов между Львовом и Харьковом, а также из Киева во Львов и Харьков».

Читайте также, 6 июля Львовская областная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций на заседании решила частично ослабить карантин в регионе.

Смотрите также влог шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Красная карточка Украине за борьбу с Covid19- это прекрасно":

Популярные статьи сейчас

Ломбардно-ОВДП институция: Приватбанк как зеркало банковской системы Украины

США обвинили Коломойского в разграблении ПриватБанка и отмывании денег

Синоптики прогнозируют адскую жару и высокую вероятность пожаров

Украинским пенсионерам доплатят за «лишний» стаж: кому и сколько

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram