Украинский лоукостер SkyUp решил отказаться от полетов по трем из восьми внутренних маршрутов.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на пресс-службу авиакомпании.

«В связи с коммерческими причинами с 5 июля 2020 года авиакомпания SkyUp Airlines продолжит выполнять полеты по пяти из объявленных ранее восьми направлений внутриукраинской программы. Отмена рейсов коснется полетов между Львовом и Харьковом, а также из Киева во Львов и Харьков», - говорится в сообщении лоукостера.

Отмечается, что выполнение внутренних рейсов является социальным продуктом для SkyUp, ведь украинцы не готовы оплачивать реальную стоимость авиарейсов.

«Украинцы готовы летать по тарифам в ценовом диапазоне 500-800 грн. SkyUp работает по лоукост-модели и может обеспечивать только определенный процент билетов по цене на уровне 500 грн. Сохранить такую стоимость на всем рейсе невозможно, поскольку НДС, входящий в ее состав, существенно увеличивает себестоимость рейса. Таким образом, мы наблюдаем следующую тенденцию: когда в системе остаются более дорогие билеты, спрос на рейс снижается. Загруженность рейса, соответственно, уменьшается. Кроме этого, на готовность украинцев запланировать полет существенно влияют и карантинные ограничения, заставляющие вводить новые меры безопасности во время путешествий», - пояснили решение отменить рейсы в SkyUp.

По информации украинского лоукостера, рейсы отменяются на следующие периоды: рейс Киев – Львов – Киев отменяется с 6 июля по 15 сентября 2020 года; рейс Киев – Харьков – Киев отменяется также с 6 июля по 15 сентября 2020 года; рейс Харьков – Львов – Харьков отменяется с 5 июля по 15 сентября 2020 года.

«Все пассажиры, которые приобрели билеты на указанные выше рейсы, получат возмещение стоимости билетов автоматически. Возмещение предусматривает денежный возврат полной стоимости билета на банковскую карту в течение недели. Также авиакомпания отправит по электронной почте промокод на 10%-ную скидку на следующую покупку билетов или услуг на сайте skyup.aero. Дополнительно обращаться в авиакомпанию с запросом на возврат не нужно», - заверили в SkyUp.

На сайте авиакомпании уже есть в продаже билеты на такие внутренние рейсы: Киев – Одесса – Киев (ежедневно), Киев – Запорожье (ежедневно, кроме субботы), Запорожье – Киев (ежедневно, кроме воскресенья), Харьков – Одесса – Харьков (понедельник, среда, четверг, суббота), Львов – Херсон – Львов (понедельник, четверг, суббота), Львов – Одесса – Львов (вторник, пятница, воскресенье).

Напомним, венгерский лоукостер Wizz Air анонсировал новые рейсы в Украине, а также открыл вторую базу в международном аэропорту «Львов» имени Даниила Галицкого, где разместит один самолет Airbus A320. Уже в июле перевозчик пообещал пять новых рейсов из Львова в Биллунн (Дания), Таллинн (Эстония), Лиссабон (Португалия), Гамбург (Германия) и Щецин (Польша). Также Wizz Air запустит новые маршруты из Харькова в Таллинн и Берлин.

Как сообщала «Хвиля», с 1 июля Польша возобновила воздушное сообщение с Украиной. Распоряжение Совета министров Польши о восстановлении воздушного сообщения с Украиной будет действовать две недели.

Рекомендуем посмотреть влог шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Отставка Смолия и суд над Порошенко: как сладко слушать вой". Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.