Федеральное ведомство Австрии по защите конституции и борьбе с терроризмом знало об угрозе жизни убитого в субботу чеченского политэмигранта и блогера Мамихана Умарова, который является свидетелем по делу об убийстве Амины Окуевой, и даже в последние дни вело наблюдение по месту его жительства в Вене, а также предлагало личную охрану, но он отказался.

Об этом сообщает австрийская газета Die Kronen Zeitung, передает «Хвиля».

Издание пишет, что за Умарова, который активно критиковал и оскорблял в своих видеороликах главу Чечни Рамзана Кадырова и его семью, была объявлена ​​награда.

Мамихан Умаров, убийство Окуевой, глава МВД Австрии
Мамихан Умаров

Информацию о том, что Умаров был свидетелем по делу об убийстве Окуевой в Фейсбуке сообщил экс-нардеп Игорь Мосийчук.

"Он был главным свидетелем по делу об убийстве Амины Окуевой и покушения на Адама Осмаева и теракта в Киеве под телеканалом... где было совершено покушение на меня и убиты два человека", - написал Мосийчук.

Напомним, Окуева была убита 30 октября 2017 года возле железнодорожного переезда вблизи поселка Глеваха Киевской области. Тогда неизвестные обстреляли машину, в которой находились добровольцы Амина Окуева и Адам Осмаев. Окуева в результате погибла.

Ранее «Хвиля» сообщала, федеральный министр внутренних дел Австрии Карл Негаммер заявил, что в Австрии полным ходом занимаются расследованием убийства чеченского блогера Мамихана Умарова, который был свидетелем в деле об убийстве Амины Окуевой.

Святошинский районный суд Киева взял под стражу на два месяца Андрея Кравченко – одного из членов группы Игоря Редькина – фигуранта дела об убийстве добровольца подразделения «Киев-2» Амины Окуевой.

В Грузии задержали россиянина, который по заказу Рамзана Кадырова должен был убить местного журналиста за критику президента РФ Владимира Путина.

Смотрите также беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с экс-нардепом Верховной Рады Владимиром Майстришиным о том, как Украина чудовищно разбазаривает ресурсы. Эксперты разобрали энергетику и финансовый сектор.

Популярные статьи сейчас

Украина проиграла Австрии в третьем матче на Евро 2020

В Украине резко подскочили цены на электроэнергию: причина

Экономисты рассказали, каких «сюрпризов» ждать от курса доллара

Украинцам рассказали о подводных камнях третьей платежки за газ

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram