Федеральное ведомство Австрии по защите конституции и борьбе с терроризмом знало об угрозе жизни убитого в субботу чеченского политэмигранта и блогера  Мамихана Умарова, который является свидетелем по делу об убийстве Амины Окуевой, и даже в последние дни вело наблюдение по месту его жительства в Вене, а также предлагало личную охрану, но он отказался.

Об этом сообщает австрийская газета Die Kronen Zeitung, передает  «Хвиля»

Издание пишет, что за Умарова, который активно критиковал и оскорблял в своих видеороликах главу Чечни Рамзана Кадырова и его семью, была объявлена ​​награда.

Мамихан Умаров, убийство Окуевой, глава МВД Австрии
Мамихан Умаров

Информацию о том, что Умаров был свидетелем по делу об убийстве Окуевой в Фейсбуке сообщил экс-нардеп Игорь Мосийчук.

"Он был главным свидетелем по делу об убийстве Амины Окуевой и покушения на Адама Осмаева и теракта в Киеве под телеканалом... где было совершено покушение на меня и убиты два человека", - написал Мосийчук.

Напомним, Окуева была убита 30 октября 2017 года возле железнодорожного переезда вблизи поселка Глеваха Киевской области. Тогда неизвестные обстреляли машину, в которой находились добровольцы Амина Окуева и Адам Осмаев. Окуева в результате погибла.

Ранее «Хвиля» сообщала, федеральный министр внутренних дел Австрии Карл Негаммер заявил, что в Австрии полным ходом занимаются расследованием убийства чеченского блогера Мамихана Умарова, который был свидетелем в деле об убийстве Амины Окуевой.

Святошинский районный суд Киева взял под стражу на два месяца Андрея Кравченко – одного из членов группы Игоря Редькина – фигуранта дела об убийстве добровольца подразделения «Киев-2» Амины Окуевой.

В Грузии задержали россиянина, который по заказу Рамзана Кадырова должен был убить местного журналиста за критику президента РФ Владимира Путина.

Смотрите также беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с экс-нардепом Верховной Рады Владимиром Майстришиным о том, как Украина чудовищно разбазаривает ресурсы. Эксперты разобрали энергетику и финансовый сектор.

Популярные статьи сейчас

"Тяжелое решение": Тихановская записала видеообращение из Латвии

«Нафтогаз» предложил украинцам зафиксировать цену на газ

Кравчук указал на главную ошибку жителей ОРДЛО

Синоптик дала неожиданный прогноз на середину августа

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram