Заявление президента России Владимира Путина о том, что республики Советского Союза могли выходить из его состава, «утащив подарки от русского народа» - это фактически угроза в адрес постсоветских государств.

Такую точку зрения в комментарии «Обозревателю» высказал российский оппозиционный политик Леонид Гозман, предает  «Хвиля».

«То, что он сказал – это угроза. Это констатация того, что «мы, Россия, имеем право делать, что хотим, будьте, ребята, к этому готовы». К этому надо быть готовым», – предупредил Гозман.

Владимир Путин
Владимир Путин

Также он назвал заявление о «подарках» «полным безобразием».

 «Прежде всего, никаких подарков не было – чаще всего был просто захват», – отметил оппозиционер.

Кроме этого, он напомнил о примерах бескровного и мирного раздела государств.

«Везде, где удавалось осуществить раздел страны без крови, был один принцип: существующие на сегодняшний день границы. Любой другой путь ведет к бесконечным спорам, которые никогда не закончатся и которые рано или поздно могут вылиться в военное противостояние», - подытожил Гозман.

Ранее «Хвиля» сообщала, заявление президента России Владимира Путина о том, что союзные республики не должны были выходить из СССР с "подарками от российского народа" вызвало большой резонанс.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что РФ не имеет территориальных претензий к своим соседям.

 Путин завил, что одна из поправок в Конституцию направлена на то, чтобы «подарки русского народа» не оставались у республик, которые захотят выйти из состава РФ.

Президент России Владимир Путин уверен, что власти Украины непременно приедут с визитом в Москву, поскольку это "неизбежно".

Рекомендуем к просмотру беседу шеф-редактора "Хвилi" Юрия Романенко с политологом Илией Кусой, в которой эксперты разобрали в чем Армения похожа на Украину и объяснили, почему украинский лидер Владимир Зеленский и армянский революционер Никол Пашинян - братья по несчастью.

Популярные статьи сейчас

"Люди с криминальным прошлым": Лукашенко придумал, как подавить протесты

В Германии объяснили, почему российская вакцина от COVID-19 не поступит в Европу

Десятки украинцев не смогли вылететь из Борисполя: подробности

Степанов объяснил, когда ждать вторую волну COVID-19 в Украине

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram