Двоих экс-бойцов подразделения милиции спецназначения "Беркут" будут судить за насильственный разгон участников протестов на Майдане в Киеве в 2013-2014 гг.

Об этом сообщается на Facebook-странице Офиса Генпрокурора.

🔹 Справи Майдану: Двох колишніх «беркутівців» судитимуть за насильницький розгін протестувальників Прокурорами Офісу...

Posted by Офіс Генерального прокурора on Monday, July 6, 2020

В ОГ отметили, что 30 ноября 2013 года бойцы "Беркута" превысили служебные полномочия, применив при задержании участника собрания на киевском Майдане физическую силу. После этого сотрудники правоохранительных органов составили рапорты о задержании, в которых указали заведомо ложную информацию.

Бывших бойцов "Беркута" обвиняют в служебном подлоге, превышении полномочий и незаконном препятствованию митингов и собраний.

Напомним, ранее мы сообщали, что участники протестов на Майдане обратились к президенту Владимиру Зеленскому с призывом "спасти Украину от реванша" кремлевских агентов и пророссийских сил. Они также посетовали на "безосновательные" аресты участников Майдана и "фабрикацию" дел против них.

Как сообщал портал "Хвиля", телеведущий и политик Андрей Пальчевский заявил, что Майданы были переворотами, а не революциями. Но он объяснил, почему революция в Украине в скором времени возможна.

Главный итог спустя шесть лет после расстрела Майдана — в Украине можно расстреливать десятки людей в центре столицы и тебе за это ничего не будет. Более того, государство даже не способно установить, кто это сделал.

Посмотрите интересное видео шеф-редактора портала "Хвиля" и политэксперта Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он высказался о безнаказанности виновных в гибели протестующих на Майдане в 2014 году.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

В Беларуси стартовали массовые забастовки на крупных предприятиях

Минздрав обновил списки стран "красной" и "зеленой" зон

Ночной тариф на электроэнергию: украинцы продолжат платить по высоким ценам

Украинским пенсионерам доплатят за «лишний» стаж: кому и сколько

Показать еще