Участники Революции достоинства предостерегли президента Украины Владимира Зеленского и его команду от «наступления против идеалов Майдана и европейского выбора Украины» и реванша.

Об этом стало известно из обращения, опубликованного на сервисе открытых писем «Open letter».

«В Украине растет угроза реванша. Власть бросает вызов защитникам Украины от российской агрессии», - отмечают активисты.

Также в обращении отмечается, что сейчас власть «безосновательно» арестовывает добровольцев, «фабрикует» дела против лидеров и участников Майдана. Активисты уверены, что пророссийские силы и агенты Кремля наглеют в Украине из-за «молчаливого и благосклонного согласия» Зеленского и команды.

«Сознательно и дерзко предпринимаются попытки скомпрометировать память героев Майдана, пересмотреть национальную историческую и гуманитарную политику. Игнорируется Закон о государственном языке. Почти до нуля сведено реализацию курса Украины на членство в Европейском Союзе и НАТО», - говорится в обращении участников Революции достоинства.

Также активисты обвинили нынешнюю власть в «масштабном кризисе и экономическом коллапсе», причиной которых стали эксперименты Зеленского и его команды.

«Мы, участники Революции достоинства …предостерегаем нынешнюю власть от намерений наступления против идеалов Майдана и европейского выбора Украины», - говорится в обращении.

По состоянию на утро 7 мая обращение подписали около 1600 человек и 14 организаций.

Напомним, ранее сообщалось, что экс-нардеп Украины Владимир Парасюк раскрыл правду о стрельбе на Майдане.

Также сообщалось, что президент США Дональд Трамп анонсировал повторный показ фильма Майкла Капуто "Украинский обман: импичмент, деньги Байдена, массовые убийства".

Смотрите также видео беседы политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и бизнесмена Сеяра Куршутова, в которой они обсудили, когда экономика Украины в полной мере ощутит на себе последствия карантина из-за коронакризиса:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Коллеги застреленного Валерия Давиденко отреагировали на версию о самоубийстве

ВСУ нанесли мощный удар по боевикам на Донбассе: видео

На Майдан стянули силовиков из-за акции в честь Зеленского

Украинцам взвинтили цены на электричество в пользу Ахметова

Показать еще