США могут помочь Украине усилить оборону не только на суше, но и на море, предоставив военные корабли.

Об этом заявил экс-посол США в Украине Уильям Тейлор в интервью "Сегодня", передает  «Хвиля»

«Если правительство США увидит нападение со стороны россиян, тогда будет давление, чтобы найти и задействовать такие механизмы», – отметил он.

Военная помощь США
Военная помощь США

По его словам, США понимает уязвимость Украины на море, что произошло в Керченском проливе (в 2018 году – ред.) и когда «флот потерял половину своих кораблей в 2014 году в пользу русских».

«…Министерство обороны, и американцы стараются помогать... Американские военные эксперты Министерства обороны будут очень рады проконсультироваться с украинскими коллегами. Да мы уже и так в тесном контакте. Минобороны Украины и США работают очень тесно, чтобы исправить уязвимости украинского флота. Но, как я уже говорил о больших дорогих кораблях, вы наверняка получите их один-два. Если запрашивать катера поменьше, вы их получите больше», - заявил Тейлор.

Уильям Тейлор
Уильям Тейлор

Также он напомнил, что первая поставка ракет для Javelin Украине прошла в качестве помощи. Вторая, две недели назад, стала результатом покупки.

«Украина заплатила собственные деньги, чтобы купить эти Javelin. И это полезно для Украины»,- добавил он.

Ранее «Хвиля» сообщала, противотанковые ракеты FGM-148E производства США поступили на вооружение ВСУ.

В США утвердили весь пакет помощи Украине в сфере безопасности на 2020 год на сумму 250 млн. долларов по программе "Инициатива помощи Украине в сфере безопасности".

Кабинет Министров Украины своими постановлениями утвердил Соглашение о военно-финансовом сотрудничестве и Протокол о воплощении финансовой помощи между Кабинетом Министров Украины и Правительством Турецкой Республики.

Государственный департамент США одобрил возможность покупки Вооруженными силами Украины военной техники на сумму 600 миллионов долларов.

Популярные статьи сейчас

Ермак рассказал о предложении Путину от Зеленского

Обновился список карантинных зон Украины: кто попал в "красную зону"

Билл Гейтс назвал угрозу пострашнее коронавируса

Кулеба рассказал об отношении Зеленского к евроинтеграции, НАТО и России

Показать еще

Российские военнослужащие выставляли перед собой гражданское население, прикрываясь им, словно щитом, во время аннексии Крымского полуострова в 2014 году. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он рассуждает о вероятности новой эскалации вооруженного конфликта Украины с Россией.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram