Государственный департамент США одобрил возможность покупки Вооруженными силами Украины военной техники на сумму 600 миллионов долларов.

Об этом сообщается на сайте Агентства по вопросам оборонного сотрудничества страны.

«Продажа, что предлагается, будет поддерживать внешнеполитические цели и цели нацбезопасности США путем улучшения безопасности страны-партнера, который является движущей силой политической стабильности и экономического прогресса в Европе», - говорится в сообщении.

Также в США отмечают, что судна, которые Украина планирует закупить у США, будут использованы как для защиты своих территориальных вод, а также интересов других стран в регионе.

Отмечается, что ранее правительство Украины обратилось к США относительно покупки:

  • до 16 патрульных катеров Mark VI;
  • 32 пушек MSI Seahawk A2;
  • 20 электрооптических инфракрасных радаров (FLIR), в частности, 16 установленных и 4 запасных;
  • 16 акустических систем дальнего действия (LRAD) 5 км;
  • 16 систем идентификации;
  • 40 пушек MK44, в частности, 32 установленных и 8 запасных.

Кроме того, ВСУ планируют закупить также различное оборудование для коммуникации, обучения военного персонала, запчасти и инструменты, публикации и технические данные.

Напомним, ранее сообщалось, что в соответствии с рекомендациями Министерства обороны США Конгресс США утвердил весь пакет помощи Украине в сфере безопасности на 2020 год на сумму 250 млн. долларов по программе "Инициатива помощи Украине в сфере безопасности".

Также сообщалось, что США передадут Украине военное оборудование на более чем 60 миллионов долларов.

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля", политолога, соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он, вместе с политиком Геннадием Корбаном, обсудил сложившуюся в Украине ситуацию:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк самовольно блокирует счета, оставляя украинцев без копейки

В Украине повысят минимальную зарплату до 6500

Синоптик рассказала, когда спадет жара

Украинским пенсионерам доплатят за «лишний» стаж: кому и сколько

Показать еще