Противотанковые ракеты FGM-148E производства США поступили на вооружение ВСУ.

Как сообщили в Министерстве обороны Украины, FGM-148E являются новейшей модификацией ракет для комплекса Javelin.

«В Украину в рамках пилотного проекта 16 июня по программе правительства США "Международные военные продажи" поступила первая партия груза по контракту, подписанному в декабре 2019 года, а именно - ракеты к противотанковым ракетным комплексам "Джавелин" и вспомогательное оборудование на общую сумму более 27 млн долларов США», - говорится в сообщении.

Отметим, что проект США «Международные военные продажи» предусматривает не только продажу оборудования, но и его обслуживание, и обучение личного состава для эффективного использования комплексов «Javelin» на протяжении всего жизненного цикла данного оружия.

Отмечается, что остальные товары военного назначения будут поставлены Украине в 2021-2022 годах.

«Реализация контракта на общую сумму более 36,5 млн долларов США является значительным шагом в развитии украинско-американского стратегического сотрудничества в поддержку обороноспособности Украины и открывает новые перспективы к осуществлению Министерством обороны Украины прямых внешнеэкономических договоренностей в области вооружения и военной техники с государствами-партнерами», - добавили в Минобороны.

Напомним, ранее сообщалось, что Государственный департамент США одобрил возможность покупки Вооруженными силами Украины военной техники на сумму 600 миллионов долларов.

Также сообщалось, что в США утвердили весь пакет помощи Украине в сфере безопасности на 2020 год на сумму 250 млн. долларов по программе "Инициатива помощи Украине в сфере безопасности".

Смотрите также новую беседу политолога, эксперта Украинского института будущего Юрия Романенко с политологом Илией Кусой, в которой они разбирают почему президентская кампания в США становится все более абсурдной и гротескной:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Провал переговоров в Берлине по Донбассу: Россия готовится к полномасштабной войне против Украины

ПФУ начал выплачивать украинцам июльские пенсии

У Трампа отреагировали на участие в «голосовании» по изменениям Конституции ОРДЛО и Крыма

Разумков в Раде «наехал» на партию Порошенко: видео

Показать еще