Заместитель министра иностранных дел Евгений Енин сообщил, что Франция пригласила экспертов из Украины принять участие в расшифровке «черных ящиков» сбитого 8 января 2020 года в Иране пассажирского самолета МАУ.

Об этом замминистра написал в своем Facebook.

Енин отметил, что Иран пообещал, что бортовые самописцы прибудут во Францию 20 июля, а задача Украины заключается в обеспечении максимального уровня признания фактов незаконного вмешательства в рейс PS752.

«Это приблизит всех нас к установлению справедливости и достойных компенсаций семьям погибших», - отметил замминистра.

Напомним, 8 января в Иране разбился самолет МАУ, совершавший рейс «Тегеран - Киев». В результате катастрофы погибли 176 человек – 16 пассажиров и 9 членов экипажа, среди которых 11 украинцев.

Изначально иранская сторона заявляла, что причиной крушения украинского Боинга под Тегераном стала его техническая неисправность.

11 января власти Ирана признали, что их военные ошибочно сбили самолет МАУ. Ответственность за это взял на себя Корпус стражей исламской революции.

Иран долгое время не отдавал бортовые самописцы сбитого самолета для расшифровки, объясняя это тем, что они повреждены. В итоге Иран отказался передавать Украине, но передал Франции.

Смотрите видео-беседу шеф-редактор "Хвилi" Юрия Романенко с бывшим советником министра по чрезвычайным ситуациям Константином Гринчуком о состоянии гражданской обороны в Украине:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram.

Популярные статьи сейчас

В Украине вырастут цены на некоторые овощи

Член набсовета ПриватБанка объяснил, чем грозят Коломойскому и Боголюбову иски США

Украинцам подсказали, как выбрать тариф на газ и сэкономить

Украинцам снова повысили пенсии: кого коснется

Показать еще