Заместитель министра иностранных дел Украины Евгений Енин заявил, что высокий уровень международного доверия к экспертизе «черных ящиков» сбитого Боинга МАУ, проведенной во Франции, позволит Украине претендовать на максимальный размер компенсации.

Об этом он рассказал в комментарии Telegram-каналу PavlovskyNews.

Енин отметил, что на данный момент не знает, почему Иран отказывается передавать Украине бортовые самописцы для экспертизы.

Напомним, ранее сообщалось, что иранская сторона заявила о готовности передать «черные ящики» сбитого под Тегераном 8 января 2020 года украинского пассажирского лайнера во Францию в ближайшие дни.

«Самое главное для нас - объективное и быстрое завершение технического расследования, частью которого является расшифровка черных ящиков. Очень важен высокий уровень международного доверия к этой экспертизе. Это даст нам возможность претендовать на максимальный уровень компенсации», - подчеркнул Енин.

Отметим, что 26 июня на Совете Международной организации гражданской ожидается выступление представителя Ирана, который должен предоставить последнюю информацию о бортовых самописцах.

Ранее сообщалось, что Иран проинформировал Украину о готовности решать юридические вопросы, в частности по выплате компенсации семьям погибших и компенсации за сбитый самолет МАУ.

Также сообщалось, что заместитель министра иностранных дел Ирана по международным и правовым вопросам Мохсен Бахарванд заявил о скором завершении расследования крушения украинского Боинга.

Смотрите также новую беседу политолога, эксперта Украинского института будущего Юрия Романенко с политологом Илией Кусой, в которой они разбирают почему президентская кампания в США становится все более абсурдной и гротескной:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

НАПК подало два иска в суд на Зеленского

Германия оправдалась за визит своих депутатов в Крым

Число пенсионеров сократят, а часть пенсий - отменят

АТБ внезапно сделала одну из услуг платной

Показать еще