Правительство Ирана отправило французским экспертам данные бортового самописца украинского "Боинга" "МАУ", сбитого в небе над Тегераном в начале текущего года. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на материал агентства Associated Press

В Иране не смогли самостоятельно расшифровать данные так называемого "черного ящика" - бортового самописца со сбитого 8 января над Тегераном украинского самолета авиакомпании "МАУ". Прокурор Голам Аббас Торки заявил, что бортовой самописец был сильно поврежден при падении воздушного судна, так что для расшифровки информации, которую он содержит, необходимо "сложное техническое оборудование".

Авиакрушение "Боинга" "МАУ" в Иране,Расшифровка данных "черных ящиков" "МАУ"
Авиакрушение "Боинга" "МАУ" в Иране, фото YouTube

Эксперты из Ирана не сумели получить подобное оборудование, поскольку государство находится под действие санкций, введенных американским правительством. Ожидается, что расшифровка информации бортовых самописцев с украинского самолета начнется 20 июля. Именно такие данные распространяет французское Бюро по расследованию и анализу безопасности гражданской авиации. 

Рекомендуем прочитать статью Віктора Андрусіва: "Пастка Стерненка для Зеленського"

Также портал "Хвиля" сообщал о заявлении иранского правительства относительно причины трагедии с украинским "Боингом" "МАУ", сбитым в небе над Тегераном в начале января 2020 года. Официальные лица государства сообщили о том, что виной произошедшему оказалась трагическая ошибка, пресловутый человеческий фактор. Никто из официальных лиц не отдавал приказ о ракетном ударе по воздушному транспортному средству. Не было выявлено никаких доказательств того, что уничтожение авиалайнера было связано с кибератакой на иранские системы противовоздушной и противоракетной обороны.

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что в Иране выразили готовность выплатить Украине компенсацию за сбитый "Боинг" авиакомпании "МАУ". Денежную компенсацию получат и семьи жертв атаки на самолет, по итогам которой погибли все находившиеся на борту пассажиры и члены экипажа. В Иране заявили, что ждут прибытия специальной комиссии из Украины, которая поможет в решении организационных вопросов. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он рассуждает о вероятности новой эскалации вооруженного конфликта Украины с Россией:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Карантин в Украине и невыполненное домашнее задание: подводя итоги

НАПК подало два иска в суд на Зеленского

Адвокат Ефремова сделал циничное заявление о смертельном ДТП

Число жертв пожаров на Луганщине возросло

Показать еще